на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
05:06
+14 $ 59.36
69.72

Компанейщиков нашел способ уволить директора музтеатра

от 27.06.17 в 18:47 версия для печати

omskinform.ru
По словам чиновника, 78-летнему Борису Ротбергу предлагали стать почетным президентом театра, но он категорически отказался от должности.

Директор Омского государственного музыкального театра Борис Ротберг все-таки будет уволен, заявил вице-губернатор Владимир Компанейщиков, курирующий культурную сферу региона. Другого варианта омские власти не видят.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на прошлой неделе Компанейщиков выступил с резкой критикой руководства музтеатра, отметив, что там давно не было спектаклей, которые бы «собирали толпы зрителей». При этом на содержание учреждения в год тратится 100 млн рублей. Сегодня вице-губернатор встретился с труппой и работниками театра, заявив, что Омский музтеатр не выполняет госзадание. В ходе общения у Компанейщикова произошел открытый конфликт с директором учреждения Ротбергом, который прямо спросил у подчиненных, хотят ли они его ухода. Коллектив ответил отказом. Теперь чиновники сами уволят строптивого руководителя театра.

– С учетом прежних заслуг Бориса Львовича перед культурой нашего региона ему был предложен компромиссный вариант. Он мог бы стать почетным президентом театра. Но, поскольку конструктива в ходе переговоров не последовало, было дано поручение в соответствии с законодательством оценить юридические возможности отправить в отставку Бориса Ротберга, – цитирует Компанейщикова сайт om1.ru.

Вице-губернатор отмечает, что долгосрочный контракт Ротберга не является препятствием для расторжения договора по инициативе собственника учреждения, министерства культуры Омской области.

– Документы будут подготовлены в ближайшее время, и Ротберг будет уведомлен в соответствии с законодательством за определенный период, – подчеркнул чиновник.

Владимир Компанейщиков добавил, что Омский музтеатр нужно выводить из кризиса, соответствующие предложения будут сформированы в самое ближайшее время с учетом мнений активной театральной общественности и творческого коллектива театра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Молодец! Первый раз хвалю власть!
14
Иди уже Борис Львович на заслуженный отдых. Ты уже порядком надоел и работникам театра и власти. Смирись.)))))))
13
Спасибо,г-н Компанейщиков ,что наконец обратили внимание на единственный в городе Омске и пожалуй во всем сибирском регионе музыкальный театр! Дальнейшее его существование с нынешним руководством ,которое привело театр к полному краху,было просто немыслимо. Надеемся Вы понимаете что помимо реконструкционных работ театру необходим как воздух творческий лидер(главный режиссер),который бы мог определить правильную репертуарную политику(опера,балет,оперетта,мюзикл и т.д.) ,повести за собой талантливую омскую труппу с огромным​ потенциалом и создать новое прогрессивное лицо театра!!!!!!!!!!!
9
Еще бы в присутствии Б. Ротберга коллектив не "ответил отказом"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх