на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
00:38
+20 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

На ремонт школ и садиков в Омске есть только 33 миллиона

от 27.06.17 в 17:56 версия для печати

ou99.omsk.obr55.ru
На эти деньги отремонтируют крыши 24 зданий, на большее денег в бюджете города нет. Тем временем омские школы уже сравнивают с сараями.

Одной из важных тем сегодняшнего заседания комитета горсовета по социальным вопросам стал ремонт школ и детских садов Омска.

Директор департамента образования Екатерина Спехова заявила, что на эти цели в бюджете есть только 33 млн рублей. За счет этих средств будут отремонтированы кровли 18 школ и 6 садиков. Всего же, как было отмечено, в Омске сейчас работают 364 школы и садика. Но денег на ремонт подавляющего числа из них нет.

Депутат Андрей Ефимов возмутился тем, что на КТОСы горсоветом было выделено 88 млн рублей, а вот на ремонт школ денег не нашли.

Отметим, что на прошлой неделе мэр Вячеслав Двораковский заявил журналистам, что договоренность с руководством Омской области о выделении дополнительных средств на ремонт школ есть, но пока этих денег до сих пор нет.

omskinform.ru
В ходе обсуждения другого вопроса депутат Александр Иванов упомянул, что школы только на 30% обеспечены пластиковыми окнами.

– Даже в сараях пластиковые окна ставят, а в школах 30% пластиковых окон поставили, – негодовал Иванов.

Вице-мэр Ирина Касьянова заявила, что на самом деле пластиковых окон в школах установили больше, чем считает депутат. Но Иванов привел свой аргумент.

– Как только я увижу из окна своего дома, что в школе напротив поставили 30% пластиковых окон, я буду счастлив, – заявил депутат.

Недалеко от дома, где живет депутат Александр Иванов, находится школа № 32. Пластиковых окон там действительно мало, а если они там и устанавливаются, то в основном за счет родителей.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Адекватное образование и доступное здравоохранение - залог процветания нации. Но никак не оборонка с раздутым и засекреченным бюджетом.
1
А касьянова "молодец", сколько пластиковых окон установлено увидела, а вот поинтересоваться за счет бюджета города или бюджета родителей они стоят - ей видать неинтересно, да хотя и знает она все, главное что потом отчитаются перед высшем руководством - ах, какие мы молодцы, и в садиках и в школах вон сколько ремонта сделали... эх, после таких высказываний все больше руки тянуться написать в Москву о поборах в садиках и школах, со всеми именами и фамилиями чиновников, которые это поощряют!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх