на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
01:37
+21 $ 59.13 +0.09
69.56 -0.03

Обманутые дольщики «Академического» винят омские власти в бессилии   [ФОТО]  

от 27.06.17 в 17:39 версия для печати

Два десятка доведенных до отчаяния дольщиков встали к стене Заксобрания и заявили, что их проблемы не может решить никто, даже Путин.

Сегодня, 27 июня, дольщики омского микрорайона «Академический» провели очередной пикет у здания Заксобрания. Причем по требованиям законодательства им пришлось в прямом смысле слова встать к стене регионального парламента, дабы не загораживать путь прохожим и народным избранникам.

omskinform.ru

Требования обманутых дольщиков остались теми же: омичи требуют от местных властей решить их проблему, которая зашла в тупик. Все началось в 2014 году, когда в Омск зашло ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» (ВССК). Застройщик пообещал возвести напротив аграрного университета несколько десятков тысяч квадратных метров комфортного жилья. Причем цены на него были весьма привлекательными: от 40 тыс. рублей за квадратный метр почти в центре города. На рекламу «повелись» несколько сотен омичей. Квартиры им пообещали к июню 2016 года, однако до сих пор 94 дольщика не получили ничего.

omskinform.ru

Ситуация с «Академическим» фактически зашла в тупик. В прошлом году дольщикам взамен «Академического» предложили уже готовые квартиры в Старом Кировске – на улице 12-го Декабря, 1. Взамен люди должны были отказаться от несуществующих квартир в «Академическом», на месте которого застройщик ЖБИ-6 планировал возвести другой микрорайон. Но из 94 человек на такой вариант согласились чуть более 80 дольщиков. Из-за «упертости» остальных квартиры не получил никто. Но это еще полбеды.

omskinform.ru

В феврале этого года некая компания «Проектные инновации» наложила арест на регистрационные действия на землю под непостроенным «Академическим». Теперь ситуацию может разрешить только Арбитражный суд, который должен снять обременение с земли. Судебное заседание должно состояться 17 июля. Но дольщики уже ни во что не верят. Им не помог даже президент Владимир Путин.

omskinform.ru
– Ситуация тупиковая. Мы не видим из нее выхода. Беспрецедентно, когда дольщикам предлагают готовое жилье, а они отказываются. Почему мы зависим от желания/нежелания этих 10 дольщиков? Мы и к Медведеву обращались, и к Путину, и к Меню. Нам приходят отписки. Нам говорят те факты, которые мы знаем, –заявила организатор митинга Татьяна Лагутина.

По словам дольщиков, после 30 сентября они не смогут получить и квартиры на 12-го Декабря – истекает срок соглашения с ЖБИ-6.

Дольщики развернули перед Заксобранием плакаты с призывом к губернатору Виктору Назарову разобраться в ситуации. Многие вынуждены платить ипотеку и одновременно снимать квартиру.

– Мы платим ипотеку за воздух! Власть, прекрати произвол! Люди доведены до отчаяния! – было написано на плакатах.

На пикет пришел и представитель Минстроя, который не смог сказать ничего вразумительного.

– Как мы можем этих 10 дольщиков взять квартиры на 12-го Декабря? Никак. Сейчас весь вопрос в аресте. По мнению ВССК, этот арест, наверное, неправомерный. Все решается в судебном порядке, – сказал заместитель начальника отдела строительства Минстроя Евгений Корнев.

omskinform.ru

Люди не верят уже никому. По словам дольщиков, в соседнем Новосибирске власти решили проблему дольщиков ВССК, а омские власти проявляют только бессилие.

– Мы поставим палатки на месте «Академического» и будем там жить! Нам больше ничего не остается, – эмоционально заявили дольщики.

Вся парадоксальность ситуации заключается в том, что даже если суд снимет арест с земельного участка, то проблема не разрешится, пока все дольщики не договорятся между собой и не согласятся на квартиры в Старом Кировске. Те 10 несогласных на переезд омичей и дальше могут ждать, когда ЖБИ-6 построит квартиры в «Академическом». Дольщики сегодня рассказали, что они писали обращение президенту Путину, пытались дозвониться на «прямую линию» с ним, но все без толку. Фактически и представитель Минстроя сегодня признал, что дольщикам пока ничем нельзя помочь. А будет ли можно потом – неизвестно. Единственный дельный совет – впредь покупать уже готовое жилье, а не виртуальные квартиры за вполне реальные деньги.

omskinform.ru

Добавим, что из депутатов к дольщикам так никто и не вышел. Вся площадка перед Закосбранием была заставлена дорогими импортными внедорожниками, за которыми загнанных в угол в прямом и переносном смысле дольщиков из кабинетов регионального парламента было не видно. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Власти действительно бессильны. А если бы на помощи дольщикам можно было бы хапануть из бюджета - вмиг бы что-нибудь придумали.
1
Ужасная ситуация, а как в Новосибирске то вопрос решили напишите хоть
0
Если у меня украли, то я пишу в милицию заявление, или подаю в суд на известное лицо. Причем тут вообще власти? Капитализм на дворе. Заключен договор между лицами, ответственные прописаны в договоре, обращайтесь в суд. Другое дело, что законы в этом деле пассивные слишком.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх