на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
14:51
+19 $ 59.25 -0.4
69.65 -0.34

Более 32 тысяч маленьких омичей ждут очереди в детский сад

от 27.06.17 в 17:08 версия для печати

omskinform.ru
Депутаты горсовета попросят денег у губернатора на строительство новых садиков. В этом году в Омске появится только один новый детский сад.

Директор департамента образования городской администрации Екатерина Спехова рассказала депутатам горсовета о ситуации с очередностью в дошкольных учреждениях. По ее словам, по состоянию на 1 июня количество детей, посещающих садики, составляет 58 тыс. 613 человек. Это на 1000 детей больше, чем год назад.

– Мы уже выдали 13 тысяч направлений, в том числе более 8 тысяч направлений в ясельные группы для детей, которым не исполнилось 3 лет, – заявила Спехова. – В очереди остается 32 790 воспитанников. Из них детей от 3 до 7 лет – 850 человек. Родители всех этих детей попросили перенести сроки предоставления путевок.

omskinform.ru
Глава департамента образования пояснила, что 850 детей можно распределить, но не в детских садах, находящихся рядом с местом проживания этих детей. А если ребенок пойдет в садик, находящийся вдали от дома, его могут перевести в другой детский сад только через 2 года. Поэтому-то родители этих детей и пишут заявления о переносе сроков предоставления путевок.

Также Екатерина Спехова сообщила, что в очереди на получение мест в детские сады находится почти 5 тыс. детей в возрасте от 2 до 3 лет. На 1 января 2018 года департамент полностью не сможет удовлетворить все заявки, так как планируется к сдаче только один детский сад – в микрорайоне Рябиновка. Также прорабатывается вопрос о приобретении у ЗЖБИ № 7 детского сада на улице 12-го Декабря, так как он там жизненно необходим.

Депутаты поинтересовались, в каких районах необходимо строительство детских садов. По словам Екатерины Спеховой, это в первую очередь Старый Кировск, где появляется много новых микрорайонов.

– Есть проекты строительства садиков. Если бы были деньги, мы бы в 2017 году могли начать их строительство.

Представитель КПРФ Андрей Ефимов спросил, как решается вопрос с родителями, дети которых получили путевки, но не посещают детские сады. Оказалось, что таких детей много, а их родители находят выход из ситуации. По закону, если ребенок не посещает садик 75 дней, то его путевка аннулируется. По словам Екатерины Спеховой, родители находят возможность раз в 75 дней привести ребенка в садик, пусть даже на полдня. После этого отсчет 75 дней начинается снова.

Депутат Елена Свешникова напомнила, что под строительство нескольких детских садов зарезервирована территория на Левобережье в границах улиц Лукашевича и Рокосовского, но садики там пока строиться не будут. Парламентарий предложила обратиться к губернатору, чтобы попросить средства на их строительство. Коллеги Свешниковой скептически отнеслись к ее предложению, так как проект бюджета на 2018 год уже фактически готов и там лишних денег нет. Тем не менее депутаты решили обратиться к Виктору Назарову в надежде на выделение средств.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вообще-то губернатор тоже отвечает за то,чтобы в его регионе все дети были обеспечены местами в садике. И регион - это не только область, но и ее столица - город Омск.
А то, позиционируем себя как регион социальных инноваций, а на самом деле, являемся регионом социальных проблем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх