на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:23
+20 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Омскую область могут спасти только мигранты?

от 27.06.17 в 16:19 версия для печати

omskportal.ru
Уже пятый месяц статистики фиксируют естественную убыль населения в регионе. В то же время население Омска растет последние пять лет.

В Омской области уже пять месяцев подряд фиксируется естественная убыль населения. По оперативным данным Омскстата, в январе-мае текущего года число умерших превышало число родившихся на 1 747 человек.

Всего органами ЗАГС Омской области было зарегистрировано 9 373 родившихся и 11 120 умерших. Общий коэффициент рождаемости соответствовал 11,5 промилле, коэффициент смертности – 13,6 промилле.

Между тем население Омска растет последние 5 лет. Неделю назад мэрия сообщала, на конец 2016 года в областном центре проживало 1 178 400 человек, что на 17 700 человек больше, чем в было в конце 2012 года. Все это время количество родившихся в городе превышало количество умерших. Сегодня около 60 % населения региона живет в Омске, и эта тенденция лишь укрепляется.

От естественного вымирания сельские районы области, похоже, могут спасти лишь переселенцы – как участники программы «Соотечественники», так и граждане других регионов и даже стран. Жители Омска в деревню вряд ли поедут: коттеджные поселки, растущие на территории пригородного Омского района, не в счет.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Мигранты, может быть, и спасли бы Омск, особенно из Китая, только это была бы уже не российская территория. Поэтому не стоит строить таких планов, связанных с чужеземцами, на свое будущее - это пожелание к властям.
0
У нас более 4 тыс. выпускников школ в2016. Из них в сентябре половина покинут город Омск!!!! Бюджетных мест в ВУЗах практически нет, вот и едут в другие регионы. Может стоит задуматься?
0
Мигранты ни кого не спасают, кроме себя. Во дворе из десятка ребятишек больше половины жители солнечного Таджикистана. Сейчас уже видно кто будет жить в Омске через 10 - 15 лет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх