на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
01:33
+21 $ 59.13 +0.09
69.56 -0.03

Компанейщиков не смог «по-гусарски» уволить Ротберга из музтеатра   [ФОТО]  

от 27.06.17 в 14:09 версия для печати

Бессменного руководителя Омского музтеатра публично поддержали артисты и работники учреждения. Чиновник на это, похоже, обиделся и ушел.

Громкий скандал вокруг Омского государственного музыкального театра разгорелся с новой силой после сегодняшнего визита в это учреждение вице-губернатора Владимира Компанейщикова. Труппа и работники театра холодно встретили чиновника.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», поздравляя театр с его 70-летием, Компанейщиков заявил, что вопрос о закрытии учреждения не стоит. Вместе с тем государственное задание театр не выполняет даже наполовину, соответственно, есть большие вопросы к руководству.

omskinform.ru

Директор театра Борис Ротберг в долгу не остался. В присутствии актеров и работников учреждения он показал Компанейщикову папку с документами, из которых, по его словам, следует, что в последние 5 лет театр не получает финансирование из бюджета (чиновник уверял в интервью, что на это ежегодно тратится 100 млн рублей). После этого Ротберг сделал ход конем.

– Хотите ли вы, чтобы я ушел? – спросил он у зала, в котором сидели его подчиненные.

Зал ответил громким «нет», которое настолько оскорбило Владимира Компанейщикова, что вице-губернатор, видимо, обиделся на этот жест и спешно покинул здание музтеатра. Когда чиновник ретировался, Ротберг заявил, что, по его мнению, «Компанейщикову не нужен театр, а нужны деньги и половину от ремонта кому-то отдать».

omskinform.ru

Уволить «по-гусарски» директора музыкального театра у Владимира Компанейщикова не получилось. Но вряд ли он оставит эти попытки. Сегодня ему как представителю власти нанесли оскорбление. Обычно чиновники такое не прощают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
житель омска гость 27.06.2017 16:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Борису Львовичу пора на покой. Мало кто до таких лет в принципе работает, а тут такой организацией руководить. Нужно вовремя уходить. 78 лет возраст не для руководящих должностей, это понятно любому здравомыслящему человеку.
9
Судьбы актера и футболиста очень похожи. Пока играешь, ты всем нужен, тебя ценят. Не играешь, постарел - не нужен никому.
7
Полная чушь! Ни кто кроме(трех) человек не кричал в защиту Ротберга!! Вся труппа мечтает чтоб уволили Ротберга!!!! Он разволил театр!! Театру нужны перемены, нужен новый руководитель!!!!!
1
"Бессменного руководителя Омского музтеатра публично поддержали артисты и работники учреждения" - да там всю труппу разогнать надо, от них нафталином несет, сборище пенсионеров и алкашей... Был как то на представлении "Летучей мыши" - это убожище... главные герои старики, пытающиеся играть пылких влюбленных, массовка похожа на переодетых электриков и осветителей под "мухой", из зрителей никого, кроме бабулек в фетровых шляпах из КТОСов, прибывших по пригласительным.... в кассе ни одного билета не продано.... КОМУ ЭТО НУЖНО? Понятно много заслуженных, но не стоит трагедию превращать в фарс, нужно уходить во время и с достоинством, а не цепляться за "привелегии" ....
Интересуюсь гость 28.06.2017 13:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Это точно! Бабули из КТОСов по пригласительным,ветераны и т.д.Если бы не эти люди ,в основном,конечно,женщины преклонных лет, то зал был бы фактически совсем пустой, а так видимость и "бурного" успеха у зрителей,и "бурной" деятельность 78-летнего Ротберга.Вот прикипел к креслу - не оторвать.Театру нужна свежая "кровь".Уймите уже свою дутую гордыню,что вы незаменимы.Не губите театр!За город обидно и как-то неловко за вас!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх