на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:32
+19 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Омский музтеатр закрывать не будут

от 27.06.17 в 13:46 версия для печати

omskinform.ru
Вице-губернатор Владимир Компанейщиков, награждая работников по случаю 70-летия театра, рассказал о судьбе культурного учреждения.

Омский государственный музыкальный театр закрывать не будут. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Владимир Компанейщиков, который всю прошлую неделю критиковал это культурное учреждение за слабый репертуар.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», чиновника не устраивает, что театр, на содержание которого из бюджета выделяется 100 млн рублей в год, уже давно не может похвастаться яркими премьерами. Компанейщиков предложил перенаправить эти средства детским музыкальным школам. Сегодня вице-губернатор, награждая работников по случаю 7-летия Омского музтеатра, заявил, что никто не собирается закрывать это учреждение.

– У вас торжественная церемония, я не хочу ее портить. Надо поговорить откровенно, глядя друг другу в глаза. Никакой речи о закрытии Музыкального театра не было и быть не может, – сказал со сцены Компанейщиков. – Музыкальный театр – наша история, он может загнуться, как загнулся ТЮЗ. Я не захожу в оценку творческого потенциала, у нас замечательные актеры, но в театр не ходят. Вопрос в менеджменте. Вы не исполняете госзадание и наполовину. А нам говорит Минкульт России, что мы перефинансированы культурой. Мы не хуже по культуре, чем Москва и Питер. Мы будем хоть что-то технически менять в театре. Я хочу, чтобы мы сравнивали себя с Москвой, с Мариинкой.

По словам чиновника, у него был «непростой разговор» с директором Омского музыкального театра Борисом Ротбергом.

– Надо менять эту ситуацию. То, что мы будем делать с министром культуры, надо делать что-то новое. Нужны новые красивые спектакли. Огромный театр в центре Омска должен быть самым знаковым объектом культуры, – подчеркнул вице-губернатор. – Может, через два года мы запустим масштабную реконструкцию. Я не хочу быть могильщиком никакого театра.

Будет ли отправлен в отставку директор театра, Компанейщиков не уточнил. Но вряд ли обещанную им масштабную реконструкцию доверят не «своему» человеку. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Уважаемый Борис Львович, вам бы лет десять назад по-честному уйти и сегодня театр был бы в порядке (по крайней мере в туалет точно можно было заходить!
-1
Так и было сказано!!! Артистам и театру нужны перемены к лучшему!! Нужен хороший руководитель, директор театра!!!! Артисты и театр загибается под руководством старого "самодура-клоуна" Ротберга!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх