на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:11
+26 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

В Омске будут судить водителя «Газели», который не сбил маленьких детей

от 27.06.17 в 08:37 версия для печати

omskinform.ru
Чтобы избежать наезда на выбежавших на проезжую часть дошкольников, «газелист» проскочил через встречную полосу, а затем въехал в дерево.

Следственное управление УМВД по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении 53-летнего водителя «Газели», который летом прошлого года устроил серьезную аварию на улице 10-я Чередовая. В результате ДТП тогда пострадали 9 человек.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», водитель микроавтобуса, следовавшего по маршруту № 392, выехал на встречную полосу, а затем столкнулся с деревом и бетонным блоком, который ограждал ремонтируемый участок дороги. В салоне маршрутки ехали 10 человек, восьмерым понадобилась помощь медиков. Пострадал и сам водитель.

В ходе освидетельствования водителя было установлено, что в момент аварии он был трезв. Экспертизы, назначенные в рамках расследования уголовного дела, показали, что сидевшему у выхода 64-летнему пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью, а 66-летняя женщина-пассажирка получила травму груди, которую отнесли к категории средних. Водитель и еще шесть пассажиров отделались ссадинами и ушибами.

– На допросе 53-летний мужчина, имеющий стаж вождения 12 лет, указывал на то, что был вынужден совершить маневр на встречную полосу во избежание наезда на выбежавших несовершеннолетних пешеходов, – отметили в УМВД. – Проверка данной версии позволила установить, что водитель неверно оценил складывающуюся дорожно-транспортную ситуацию: в момент обнаружения вблизи дороги малолетних детей, которые в силу возраста не могут адекватно оценить расстояние до движущегося автомобиля, он обязан был снизить скорость.

Автотехническая экспертиза показала, что при заблаговременном снижении скорости у водителя была техническая возможность своевременно остановиться до местонахождения детей на проезжей части и не совершать необоснованный маневр влево с выездом на встречную полосу и наездом на препятствие. 

Из-за того что в ДТП серьезно пострадали два человека, водитель «Газели» может лишиться свободы на 4 года. Такова максимальная санкция ч. 2 ст. 264 УК РФ. Дело передают в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Водитель с 1975 гость 27.06.2017 08:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Беда. Остается уповать на суд. Надеюсь водителя оправдвют.
Pretorian гость 27.06.2017 11:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Максималку дают если не первый случай или судимость не снята, а первый раз дадут условку или заставят выплатить за причиненный вред.
11
Да....в предыдущей новости написали, что пьяный водитель выехал на встречу и врезался в машину, по его вине погиб 11тилетний ребёнок и ему дали 3 года колонии! А тут водитель старался минимизировать жертвы, и ему хотят дать 4 года!!!! Да здравствует наш суд, самый справедливый суд в мире
-1
Да....в предыдущей новости написали, что пьяный водитель выехал на встречу и врезался в машину, по его вине погиб 11тилетний ребёнок и ему дали 3 года колонии! А тут водитель старался минимизировать жертвы, и ему хотят дать 4 года!!!! Да здравствует наш суд, самый справедливый суд в мире Вы законы почитайте, при чем тут суд гуманный/негуманный, это максимальное наказание. Ясен пень, что ему столько не дадут.
Pretorian гость 27.06.2017 11:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А где написано хотят дать 4 года? Там только написано максимум по статье, который и то дают если рецидивист. Что тут несправедливого? В сшп лет 15 катанули бы, вот за какую значит Вы справедливость.
0
Водитель не виновен. По людскому суду. Ещё надо сказать ему молодец, что не растерялся и детские судьбы поставил выше судеб пассажиров и своей. Мало таких людей осталось. И если осудят, то на судье будет грех большой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх