на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:33
+12 $ 59.36
69.72

Генпрокуратура назвала реальные цифры по капремонту в Омской области

от 26.06.17 в 19:44 версия для печати

omskinform.ru
В 2016 году жители региона недоплатили в фонд капремонта свыше 200 млн рублей. Платить, видимо, не за что – работы ведутся слабо.

Управление Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу опубликовало реальные данные о проведении капитального ремонта в Омской области. Цифры в очередной раз показывают, что программа сорвана, а население не хочет платить за «воздух».

Как было установлено проверкой, капремонт в регионе ведется с большим отставанием. По итогам 2016 года выполнение программы составило 33 %, а по состоянию на 1 мая текущего года из 3 105 домов, запланированных к ремонту, работы были выполнены всего в 1 285 домах.

– Органы местного самоуправления и управляющие организации не всегда осуществляли мониторинг технического состояния домов, имеющиеся сведения зачастую были подготовлены формально, – отметили прокуроры.

Региональный оператор (фонд капремонта многоквартирных домов) не принимает надлежащих мер по фактам неуплаты взносов собственниками. По итогам прошлого года омичи недоплатили в фонд 207 млн рублей, но надлежащая претензионно-исковая работа не проводилась. По сути, это означает, что люди не хотят платить за работы, которые не делаются.

Напомним, что недавно в омском фонде капремонта сменился директор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Объясняю прокурорам-ОМИЧИ не платят, потому что у них нет денег, зарплаты 12-15 тысяч хватает чтобы накормить детей, и заплатить за свет, газ, воду. Пошли бы лучше узнали, почему такие в Омске зарплаты маленькие, а потом выписывали предписания. Такие бумажонки-видимость работы ,а по факту ничего они не сделают, да и вообще бежать из Омска надо!
Гражданин гость 26.06.2017 23:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Очередная афера - этот капремонт, как и ОДН, Платон и прочие изобретения чиновников по отъему денег у населения и перекачке в свой карман
Pretorian гость 27.06.2017 11:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Очередная афера - этот капремонт, как и ОДН, Платон и прочие изобретения чиновников по отъему денег у населения и перекачке в свой карман Вы же видите, они до того обленились, что даже в карман не берут, лежат безхозные и обесцениваются.
17
В наших реалиях лучше платить по факту, пусть даже больше. Сделают ремонт, предоставят доказательства затрат и только после с удовольствием буду оплачивать.
11
Очередной не директор,а И.О. директора,уже четвёртый по счёту!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх