на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:07
+26 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

Амнистия спасла экс-проректора ОмГУ от «посадки» на 4 года

от 26.06.17 в 19:08 версия для печати

omskinform.ru
Владимир Домрачев был приговорен к четырем годам колонии общего режима и тут же отпущен на все четыре стороны. Но деньги нужно вернуть.

Советский районный суд Омска приговорил к 4 годам колонии общего режима бывшего проректора ОмГУ имени Ф. М. Достоевского Владимира Домрачева. При этом функционер, которого обвиняли в мошенничестве на 136 млн рублей, сумел избежать «посадки».

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Домрачеву, занимавшему должность проректора по капитальному строительству госуниверситета, вменялось совершение преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере»). По версии следствия, в период с 2011 по 2014 год он подписал несколько актов выполненных работ ООО «МосОблСпортСтрой», работавшему генподрядчиком на строительстве главного корпуса ОмГУ на улице Фрунзе в центре Омска. Вследствие этого подмосковной компании были незаконно выплачены свыше 136 млн рублей.

Прокуратура просила для Домрачева 6 лет колонии строгого режима, но суд решил иначе. Он приговорил экс-проректора ОмГУ к 4 годам общего режима по другой статье УК РФ – 165 ч. 2 п. «б» («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», но без признаков хищения) и освободил его от реального отбывания наказания в связи с актом амнистии по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Судимым он считаться не будет.

При этом с Домрачева в пользу госуниверситета будут взысканы 136 млн рублей в качестве компенсации причиненного им ущерба.

Решение суда не вступило в законную силу и, скорее всего, будет обжаловано гособвинением.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Чудо, а не страна... для ворья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх