на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:26
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Google и «Сбербанк» будут учить омских бизнесменов

от 26.06.17 в 16:23 версия для печати

omskinform.ru

В бесплатной программе для предпринимателей может принять участие любой желающий. Омских чиновников тоже научат заниматься бизнесом.

В Омской области стартовал уникальный бесплатный проект по обучению действующих и будущих бизнесменов. Его организаторами выступили транснациональная компания Google и ПАО Сбербанк.

Об особенностях проекта сегодня рассказали руководитель омского отделения банка Игорь Меркулов и экс-сотрудник «Сбербанка», а ныне вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков. По видеосвязи из Москвы важные аспекты программы уточнил руководитель программы глобальных партнерств Google Алексей Аршинов.

– Мы запустили бесплатную программу развития компетенций и навыков предпринимателей. Программа рассчитана как на действующих, так и на начинающих предпринимателей, – рассказал Игорь Меркулов. – Она будет проходить в онлайн- и офлайн-режимах. С 21 июня начата регистрация, непосредственно обучение запланировано на 5 месяцев – с 28 сентября по 28 февраля.

Зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro и принять участие в бесплатном обучении навыкам и азам бизнеса может любой омич – не важно, бизнесмен или нет. Главное, чтобы было желание заниматься бизнесом.

omskinform.ru

– У нас очень высока зависимость бюджета от крупнейших налогоплательщиков. К сожалению, в регионе снижается уровень зарплат. Крупные компании ее не повышают, – размышлял Владимир Компанейщиков. – Нужно повышать долю малого и среднего бизнеса в структуре экономики – в нем заложен наш резерв. 

По словам Игоря Меркулова, программа будет состоять из двух траекторий и 8 тематических модулей, посвященных маркетингу, финансам, продажам, процессам и т. д. Причем для начинающих и опытных бизнесменов будут свои, отличные друг от друга траектории.

– Обязательно участие в программе будут принимать и наши сотрудники, сотрудники «Сбербанка», – отметил Меркулов. – За лучшими участниками программы будут закреплены наставники – опытные предприниматели. Наши тренеры – это практики.

Владимир Компанейщиков подчеркнул, что ему, как бывшему предпринимателю, тоже будет интересно поучаствовать в обучении. Будут в них участвовать и чиновники Минэкономики, регионального бизнес-инкубатора.

Отвечая на вопрос о том, в чем выгода банка, Игорь Меркулов отметил, что 50 % омских предпринимателей – это клиенты «Сбербанка». Поэтому от их финансового благополучия и развития зависит и развитие омского отделения банка.

– Программа обучения – это наш вклад в развитие бизнеса. Мы получим выгоду позже, – сказал Меркулов. – Конечно, человек, который хочет чего-то добиться, должен инвестировать в развитие своих навыков. В Татарстане уже прошли обучение 9 тысяч предпринимателей, и у многих из них загорелись глаза.

omskinform.ru
Руководитель программы глобальных партнерств Google Алексей Аршинов отметил, что все желающие омичи могут в течение 5 месяцев выкроить несколько часов в неделю, чтобы повысить свой уровень компетенций.

– Важно будет проанализировать, как ведется бизнес, каковы перспективы его развития, – подчеркнул Аршинов.

По окончании обучения все участники программы получат сертификаты от Google и «Сбербанка». Но главное, они обретут новые знания, которые позволят им активно развивать свой бизнес.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх