на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
19:54
+27 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

Выброс аммиака в Омске: ПДК превышена в 7 раз

от 26.06.17 в 14:32 версия для печати

vk.com
Причины превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ на стационарных постах наблюдений выясняют специалисты.

Министерство природных ресурсов и экологии обнародовало данные о результатах мониторинговых исследований атмосферного воздуха в Омске в период с 12 по 18 июня. Специалисты зафиксировали несколько случаев превышения ПДК по загрязняющим веществам.

Как отметили в ведомстве, наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в Омске ведут 10 стационарных постов региональной и федеральной наблюдательных сетей, 2 из которых являются автоматизированными и работают в круглосуточном режиме.

– Зарегистрированы единичные случаи превышения предельно допустимой концентрации хлорида водорода (1 ПДК) 13. 06. 2017 г., фенола на ПНЗ № 7 в Октябрьском АО г. Омска (1,3 ПДК) и аммиака на ПНЗ № 26 в Советском АО г. Омска (6,9 ПДК). Автоматизированными постами превышения ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не зарегистрированы, – сообщили в Минприроды.

В настоящее время специалисты управления регионального государственного экологического надзора выясняют причины превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ на стационарных постах наблюдений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
"Как отметили в ведомстве, наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в Омске ведут 10 стационарных постов региональной и федеральной наблюдательных сетей, 2 из которых являются автоматизированными и работают в круглосуточном режиме."

А почему тогда источник каптана до сих пор не установлен?? Грош цена этим постам!
10
Периодически бываю в Омске. Люди! Вы стали как зомби! Вас реально травят! Делайте что-то с этим.......
Гость гость 26.06.2017 16:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
А что тут сделаешь, у большинства даже денег нет что бы свалить. Все как рабы за еду пашут. Одежду и лекарства не на что брать. Мысли только суицидального характера бывают, особенно когда заболеешь и понимаешь что лечиться не на что, только помирать.
7
Вот такой год экологии в Омске
5
Интересно, а что ответили Нагибиной из Москвы - она вроде письмо писала Путину.. Только ОН может разобраться во всех проблемах, как показывает практика...
Ну, как всех проблемах...
Только тех, про которые ему рассказали на прямой линии и которые он заинтересованно решил порешать..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх