на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
19:52
+27 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

В Омскую область приехали 27 тысяч соотечественников

от 26.06.17 в 13:46 версия для печати

За период действия одноименной программы в регион приехали тысячи россиян, проживавших в других странах. Им помогают адаптироваться.

Сегодня, 26 июня, в областной службе занятости проходит «Информационно-правовой день для соотечественников». Россиян, прибывающих в Омскую область на постоянное место жительства, консультируют по различным направлениям.

Главные вопросы, которые волнуют переселенцев, – трудоустройство на новом месте, вопросы миграционного и пенсионного законодательства, стоимость жилья и действующие жилищные программы, использование водительских удостоверений иностранных государств.

– В специализированном семинаре для соотечественников участвуют специалисты профильных региональных ведомств, федеральных структур. В том числе представители Минтруда, Минздрава, Минстроя, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, Омской таможни, ГИБДД, УМВД, Пенсионного фонда и Налоговой инспекции, – сообщили в правительстве Омской области.

Отметим, что за время реализации региональной программы «Соотечественники» в Омскую область приехало около 27 тыс. человек. Только в прошлом году регион принял свыше 4 тыс. соотечественников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Эт как хваленая семья с 10 детьми(если я не путаю), сбежала из Германии на Родину, из-за сексуального воспитания детей. Посидели тут посмотрели на условия и решили лучше пусть там будет воспитания детей на их манер, чем тут с голоду пухнуть.
9
И позвольте заметить , из 27 тыс. только человек 100 нормальных, работящих людей. Остальные- амбициозное жульё, которое выперли казахи со своей территории, как трутней. И приехали они в Россию за легкими деньгами, а вот работать не хотят. Я уже с десяток лет наблюдаю за такими.
Александр гость 26.06.2017 18:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И позвольте заметить , из 27 тыс. только человек 100 нормальных, работящих людей. Остальные- амбициозное жульё, которое выперли казахи со своей территории, как трутней. И приехали они в Россию за легкими деньгами, а вот работать не хотят. Я уже с десяток лет наблюдаю за такими. Среди моих знакомых десятки переселенцев из Казахстана. Как русские,так и казахи. Нормальные работящие люди. Из Омска, дальше по России искать счастье, отправилась всего одна семья.
0
Не тебе решать,это их историческая родина,и они вправе жить на своей родине,ты лично их кормишь и одеваешь?многие большинство из них попродавали свои дома и на эти деньги приобретают угол в Омске,
7
Из Испании, Монако, Андорры, Кипра народ валит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх