на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:15
+26 $ 59.14 -0.22
69.43 -0.29

В Омске продолжают ловить торговцев «левыми» сигаретами   [ФОТО]  

от 26.06.17 в 13:13 версия для печати

Табачная продукция без маркировки и неустановленного производства свободно продается у рынка на улице Кирова. Полиция работает там каждый день.

Сотрудники полиции изъяли очередную партию нелегальных сигарет, которые продаются у рынка на улице Кирова. Рейд прошел в минувшую субботу, 24 июня. Правоохранители выявили и пресекли два факта реализации сигарет без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Всего с лотков, расположенных возле рынка на Кирова, было изъято свыше 300 пачек сигарет без маркировки и неустановленного производства. Торговцев привлекли к административной ответственности.

– В отношении двух 26-летних правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица». Административные материалы направлены для рассмотрения в мировой суд, – сообщили в полиции.

Правоохранители также усматривают в действиях предпринимателей ст. 61.2 Кодекса Омской области об административных правонарушениях «Торговля в местах, неустановленных для этого органами местного самоуправления Омской области» и 15.12 КоАП РФ «Оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Копии материалов проверки переданы в администрацию Октябрьского округа и Роспотребнадзор.

Добавим, что это далеко не первый случай продажи нелегальных сигарет у рынка на улице Кирова. На прошлой неделе полиция каждый день изымала там по 300 пачек кустарной табачной продукции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Право, СМЕШНО!!! Изъяли 300 пачек сигарет! Таких "точек" по всему городу - десятки!!! На остановке "Космос" торгуют почти год 2-3 точки. Писала дважды в УМВД России по Омской области, ответа так и не дождалась, да и не нужна отписка. Продают подросткам - рядом школа. Место с большой проходимостью - рядом огромный микрорайон и народ идет к проходным завода. Пункт полиции находится поблизости, на Космическом д. 20, полицейские закрывают глаза? И что за квалификация - насмешка, административная практика. Здесь явно ст. 171 УК РФ незаконное предпринимательство. Просто кто-то крышует эти точки. действует организованная преступная группа, где распределены роли - поставщики (явно контрабанда из Казахстана), развозят товар бравые молодые люди на разных автомобилях, присматривают, продавцы. Правоохранителям БРАВО, поставили "галочку", изобразили работу...
0
Да, видимо ребята разошлись, недавно в открытую на остановках стали торговать сигаретами с лотков.
0
ВОЗЛЕ АМУРСКОГО РЫНКА.ПОСТОЯННО ПРОДАЮТ С КОЛЁС ВСЯКИЙ ЛЕВЫЙ ТОВАР.ПОЛИЦАИ ИМЕЮТ ДОЛЮ С ЭТОГО.А НАРОД ТРАВЯТ.
0
А сигареты с акцизами полезнее, чем сигареты без акцизов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх