на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:25
+12 $ 59.36
69.72

Мошенники нашли новый способ воровства денег из банкоматов

от 26.06.17 в 11:28 версия для печати

omskinform.ru
Чтобы украсть деньги из банкомата, нужна ловкость рук и чужая банковская карта. Только «Сбербанк» теряет из-за мошенников 730 млн рублей в год.

Пока в Омске преступники пытаются взорвать банкоматы с помощью газового баллона, опытные мошенники нашли новый способ изъятия денег из банкомата. Эту схему выявил Сбербанк.

Суть новой преступной схемы состоит в следующем: мошенник вставляет карту, запрашивает определенную сумму, и банкомат начинает отсчитывать купюры. В момент, когда деньги готовы к выдаче, банкомат должен вернуть карточку. Мошенник удерживает кредитку и она «застревает» в приемнике. Купюры в этот момент уже находятся в устройстве выдачи – злоумышленник сначала вытягивает их специальным крючком, а затем забирает банковскую карту, с которой ничего не списалось из-за «нештатной ситуации», сообщают «Известия».

Как правило, мошенники проделывают эти операции с ворованными или с компрометированными картами, поскольку банк моментально идентифицирует ее владельца.

В пресс-службе Сбербанка отмечают, что количество атак с применением подобной схемы могут возрасти, так как такой способ отъема денег достаточно прост.

– Посчитать потенциальный ущерб достаточно сложно, но если с этой схемой мошенничества не бороться, то каждый случай может обходиться банку в 150-200 тыс. рублей, а число случаев будет превышать десятки в день, – заявляют в пресс-службе банка.

При этом ущерб несут только кредитные организации. В самом Сбербанке оценили ущерб в 730 млн в год.

Специалисты говорят, что бороться с атаками мошенников нужно, усложнив программное обеспечение банкоматов. Сейчас же мошенники использует логическую ошибку при операции возврата денег, которые якобы не забрал пользователь карты. Деньги на его счет зачисляются автоматически, до факта инкассации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
вот Омскинформ подробненько так и описал схему)) учитесь, люди, на здоровье)
2
Если карта ворованная и известен пин-код, то зачем мошенника проделывать всю эту операцию, если можно просто сразу снять всю сумму с карты. Разве что из благородства деньги украсть у Банка, а не владельца карты.
2
Один раз снял и все, но при этом способе возможен многократный съем денег. пока не заблокируют или не поймают,
2
Т.е. сбер объяснил (в очередной раз), куда миллионы деваются :)
очень интересующийся гость 26.06.2017 13:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
интересно, как это? на каждом банкомате стоит камера или должна стоять. И в этом случае идентифицируются люди абсолютно легко
12
интересно, как это? на каждом банкомате стоит камера или должна стоять. И в этом случае идентифицируются люди абсолютно легко Маска Фантомаса спасет вас
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх