на правах рекламы
12:16
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

«Авангард» все ближе к подписанию контракта с Ягром

от 04.07.08 в 12:05 версия для печати
«Авангард» все ближе к подписанию контракта с Ягром Омский «Авангард» похоже очень близок к достижению своей приоритетной цели в нынешнем межсезонье – к покупке чеха Яромира Ягра. И «уравнение со множеством неизвестных» постепенно начинает решаться, причем в пользу Омска и всей лиги КХЛ.

Генеральный менеджер «ястребов» Анатолий Бардин на днях уже заявлял о том, что переход 36-летней звезды в стан омского клуба практически дело решенное, но тогда все-таки эта информация у многих еще вызывала достаточно большие сомнения. Сейчас же новые факты и подробности только подтверждают слова Анатолия Бардина – Ягр действительно близок к переходу в «Авангард».
Во-первых, стало известно, что сейчас менеджер «Рэйнджерс» Глен Сатер уже не «копит» деньги на контракт Ягра – это ясно из самих действий руководства «синерубашечников». Сатер уже претендовал на заключение контракта с Марианом Госсой, проявлял интерес к защитнику Бруксу Орпику, купил классного защитника Уэйда Реддена и продлил соглашение с другим своим защитником Михалом Розсивалом. Из всех этих действий и шагов генерального менеджера «Рэйнджерс» прослеживается его четкая политика – Сатер не собирается ждать согласия Ягра и предлагать чеху новый, более выгодный контракт – предлагаемые изначально $6 млн. хоккеиста не устроили. Он ищет новых хоккеистов.
Бывший клуб чеха потратил уже немалые деньги на приобретение новых игроков и вряд ли сейчас рассматривает кандидатуру Ярдо. Тем более, что именно на его позицию «Рэйнджерс» приобрели очень классного нападающего – шведа Маркуса Нэслунда, отдав за хоккеиста $9 млн. Данная покупка, пожалуй, главный аргумент, подтверждающий, что «Нью-Йорк» прекратил борьбу за Ягра, найдя ему достойную замену.
Сам игрок в связи со всей сложившейся ситуацией заявил в прессе: «Я не расстроен политикой «Рейнджерс». На рынке агентов возможно абсолютно все. Но, судя по всему, я был у «Рейнджеров» даже не первым приоритетным игроком, с которым хотят подписать контракт, а вторым или третьим…»
Какие есть ещё варианты у 36-летней звезды, помимо омского «Авангарда»? Есть интерес к игроку со стороны клуба НХЛ «Эдмонтона», но местный суровый климат вряд ли привлечет Ягра. Чех, может, вернуться и в «Питтсбург», но специалисты в один голос утверждают, что это маловероятно. Тем более болельщики этого клуба НХЛ, мягко говоря, не жалуют его.
У Ягра в наличии уже фактически готовый выгодный контракт с омскими «ястребами» - не хватает лишь одного – подписи самого хоккеиста. Но это дело поправимое, а пока «Авангард» близок к тому, чтобы удивить весь хоккейный мир.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх