на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:21
+12 $ 59.36
69.72

Глава Росавтодора пообещал 2,5 миллиарда на дороги Омской области   [ФОТО]  

от 24.06.17 в 22:16 версия для печати

Роман Старовойт увидел недочеты в ремонте омских дорог, но заявил, что есть время их исправить. На федеральные трассы он пообещал огромные деньги.

Сегодня в рамках рабочей поездки по маршруту Казань – Новосибирск глава Росавтодора Роман Старовойт посетил Омскую область. Он встретился с и. о. губернатора Андреем Новоселовым, побывал на нескольких объектах дорожного хозяйства и провел на ОНПЗ рабочее совещание по вопросу производства битумных материалов для дорожной отрасли.

omskportal.ru

– Сегодня мы посетили те объекты, которые вошли в проект «Безопасные и качественные дороги», – приводит слова Старовойта пресс-служба облправительства. – В рамках этого проекта в текущем году в омскую городскую агломерацию из федерального бюджета был направлен 1 млрд рублей. Это дополнительно ко всем тем денежным средствам, которые предусмотрены для реализации дорожных объектов в регионе. Также регион дополнительно финансирует 1 млрд рублей для реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Сегодня мы осмотрели уже те объекты, на которых работа выполнена или выполняется. Есть отдельные технические замечания, мы с коллегами-подрядчиками их уже обсудили. Есть время исправить те недочеты, которые были выявлены в ходе визуального осмотра. Безусловно, при приемке тех работ будут проведены соответствующие исследования, будут взяты серны для анализа. Также мы рассмотрели технические решения, которые могут быть использованы в дальнейшем.

omskportal.ru

По программе «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 135 километров дорог в Омске и 109 километров – в области.

– В рамках этого проекта предусмотрен ремонт более 30 улиц на территории омской городской агломерации, – говорит Старовойт. – Это большой объем. И результат очень важен для жителей города. Если говорить про федеральную составляющую, потому что и федеральные трассы вошли в реализацию проекта, более 2,5 млрд рублей из федерального бюджета будет направлено на выполнение работ по ремонту, содержанию и строительству федеральных автомобильных дорог на территории Омской области. Более 80 % федеральных региональных дорог Омской области будет приведено в нормативное состояние, а это выше, чем в среднем по стране на начало текущего года. Также федеральное дорожное агентство имеет поручение президента РФ – все федеральные трассы на территории Российской Федерации мы приведем в нормативное состояние к концу следующего 2018 года. Поэтому на сегодня наша задача – подтянуть дорожную сеть крупных городов, а также региональных дорог к уровню федеральных автомобильных дорог.

omskportal.ru

И. о. губернатора Андрей Новоселов уверен, что, несмотря на короткий в условиях Сибири строительный сезон, регион выполнит весь намеченный объем работ.

– Справимся, у нас другого выхода нет, – заверил Новоселов. – Ведь мы вошли в программу «Безопасные и качественные дороги» и Росавтодор нам оказывает огромную методическую помощь. Мы отремонтируем несколько десятков городских дорог. В их числе Волгоградская, Березовая, Королева, 22-го Апреля, подъезды к Ленинградскому мосту. Деньги беспрецедентные и объем работ беспрецедентный. За последние, наверное, 2-3 пятилетки такого финансирования в истории Омска не было. И мы приведем его в порядок.

Отметим, что в этом году только на территории Омска в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется ликвидировать 25 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий путем установки ограждений, светофоров, специальной разметки. Будет установлено 30 мигающих светофоров вблизи школ, дополнительно появится 68 дорожных знаков, 1,9 км ограждений пешеходных тротуаров, нанесено 10 тыс. квадратных метров долговечной разметки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Piccolo cocodrillo гость 26.06.2017 13:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хорошие новости! Только кроме ремонта дорог, их еще нужно убирать, а это сотни единиц специализированной дорожной техники требуемой для милионника.
0
бордюров нет к отремонтированным дорогам и это огромный минус. Когда наконец бордюры будут ставить, инасче развезут дорогу с грязью?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх