на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:59
+23 $ 59.36
69.72

Омичам пообещали скоро вернуть горячую воду

от 23.06.17 в 19:14 версия для печати

Правительство региона включилось в решение одной из самых острых проблем для омичей. Никакой политики в отключении горячей воды нет.

Сегодня, 23 июня, первый вице-губернатор региона Андрей Новоселов провел оперативное совещание, посвященное проблеме отключения горячей воды в домах омичей. Чиновники обещают максимально оперативно урегулировать конфликт поставщика газа и теплоснабжающих организаций.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», ООО «Газпром межрегионгаз Омск» прекратило подачу газа на котельные ряда потребителей-должников. На сегодняшний день просроченная дебиторская задолженность производственных потребителей региональному поставщику газа составила 1 млрд 166,1 млн рублей.  Более половины этой суммы (658,8 млн рублей) приходится на долю теплоснабжающих организаций. Крупнейшим из них является МП города Омска «Тепловая компания» (долг – 262 млн рублей), поставщик газа отключил у него четыре котельные: в Старом Кировске, на Левобережье, Московке, в Порт-Артуре.

– Ситуация по поводу прекращения поставок газа Межрегионгазом, из-за которой в нескольких микрорайонах Омска и в двух поселениях Омского района исчезла горячая вода, известна руководству региона. Отключение должников – крайняя, но вынужденная мера, не имеющая никакого политического подтекста, – отметил министр строительства и ЖК региона Владимир Стрельцов. – Региональный поставщик топлива пытается вернуть долги всеми предусмотренными законом методами. В результате от услуг горячего водоснабжения оказались отключены рядовые жители. Правительство Омской области вынуждено вмешаться в эту проблему и взять ситуацию на контроль.

Как сообщил на сегодняшнем совещании и.о. руководителя РЭК Омской области Владимир Тараненко, «Тепловой компании» дано поручение совместно с ТГК-11 и Межрегионгазом урегулировать спор и составить график реструктуризации задолженности.  Результаты переговоров должны быть представлены в правительство Омской области уже в понедельник, 26 июня.

Сегодня же были найдены компромиссные решения, которые позволят в ближайшее время восстановить подачу горячей воды в жилые дома омичей. Так, горячая вода уже подается потребителям котельной ПО «Полет», поскольку теплоисточник работает на резервном топливе. Потребители ОАО «ТГКом» также продолжают получать горячую воду. Потребителям ООО «Малая генерация» подача газа возобновлена по требованию надзорных органов, здесь горячая вода тоже будет. Компания «СТМ» заявила, что в поселках Горячий Ключ и Ростовка (Омский район) подача горячей воды будет возобновлена в понедельник.

Что касается потребителей «Тепловой компании», то им придется ждать итога переговоров между руководством предприятия и газпромовской структурой. Вода в кранах омичей от этого вряд ли станет горячее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот пусть ваш хвалёный ОмскРТС вернёт долги МП "Тепловая компания" и люди не будут страдать
1
А на Завертяева когда геноцид прекратится???
0
– Региональный поставщик топлива пытается вернуть долги всеми предусмотренными законом методами. Первый адекватный комментарий от министра ЖКК, браво В.Стрельцов! Видно, что вы разбираетесь в ситуации, не то что предыдущие министры.
Гражданин гость 26.06.2017 23:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А мне вот интересно, почему от действий МП "Тепловая компания" Омска должны страдать тысячи горожан, исправно оплачивающих коммунальные услуги? Это ли не наглость со стороны городских властей? Здесь надо разбираться правоохранительным органам, что за бардак творится в "Тепловой компании", что она допустила такие долги. Похоже у нас в России выработался четкий алгоритм - крайним всегда остается обычный человек. С него больше всего взыскивают, он всегда должен государству, государство ему- ничего. А аппетиты у власть предержащих, тем временем, только растут, как и наглость и безнаказанность, растущие в геометрической прогрессии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх