на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
17:38
+28 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

Прокуроры ответят на вопросы омичей о наркотиках

от 25.06.17 в 11:35 версия для печати

omskinform.ru
Надзорное ведомство организует горячую линию, посвященную актуальной теме борьбы с наркоманией и незаконному обороту наркотических средств.

Завтра, 26 июня, отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств. Эта проблема является одной из самых острых в сегодняшнем мире, и Омск в этом плане, к сожалению, не исключение.

В связи с этим прокуратура Кировского округа города организует горячую линию, посвященную данному вопросу. С 10:00 до 13:00 часов прокуроры будут принимать вопросы от омичей на эту тему. Звонить можно по телефонам: 74-39-24, 78-24-31

Кроме того, надзорное ведомство разъясняет положения закона и ответственность за склонение к потреблению наркотических средств.

Так, в соответствии со ст. 230 УК РФ, под склонением к потреблению наркотических средств или психотропных веществ следует понимать любые умышленные действия, в том числе однократного характера, направленные на возбуждение у другого лица желания к их потреблению (уговоры, предложения, дача совета и т. п.), а также обман, психическое или физическое насилие, ограничение свободы и другие действия с целью принуждения к приему наркотических средств или психотропных веществ лица, на которое оказывается воздействие.

Для признания преступления оконченным не требуется, чтобы склоняемое лицо фактически употребило наркотическое средство или психотропное вещество.

Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ осуществляется либо в форме возбуждения у склоняемого желания употребить наркотические средства или психотропные вещества путем дачи советов, просьбы, обмана, уговоров и т. п., либо в форме его принуждения к их потреблению посредством применения или угрозы применения насилия. Способ склонения не влияет на квалификацию преступления, но должен учитываться при назначении наказания.

Вместе с тем, если лицо, склонявшее к потреблению наркотических средств или психотропных веществ, при этом сбывало указанные средства или вещества либо оказывало помощь в их хищении либо вымогательстве, приобретении, хранении, изготовлении, переработке, перевозке или пересылке, его действия надлежит дополнительно квалифицировать по ст. 228, 228.1 или 229 УК РФ.

Особо квалифицирующими признаками преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 230 УК, являются: его совершение в отношении несовершеннолетнего и причинение по неосторожности смерти потерпевшего или наступление иных тяжких последствий.

Данный признак имеет место, если смерть явилась неосторожным результатом насилия, примененного с целью принудить к потреблению наркотических средств или психотропных веществ, либо она стала прямым следствием их потребления (результатом передозировки, заражения при несоблюдении правил инъекции и т. п.). Под иными тяжкими последствиями следует понимать самоубийство потерпевшего или его покушение на самоубийство, развитие у него наркотической зависимости, тяжелое заболевание, связанное с потреблением наркотических средств или психотропных веществ, заражение ВИЧ-инфекцией и т. п.

Ответственность за данное преступление наступает с 16 лет.

Лица, совершившие указанное преступление наказываются лишением свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх