на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
01:33
+21 $ 59.13 +0.09
69.56 -0.03

Омск в будущем: новые мосты, скоростной трамвай и элитный частный сектор

от 23.06.17 в 17:40 версия для печати

Разработчики мастер-плана уверяют, что в городе появятся 6 новых мостов, десятки скоростных магистралей, а частный сектор станет лучшим местом жительства.

Сегодня, 23 июня, в омской мэрии на совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам выступила гендиректор ООО «Институт территориального планирования «Град» Анна Береговских. Она представила мастер-план города и рассказала о том, каким Омск будет через 16 лет – в 2033 году.

omskinform.ru

Итак, через 16 лет, согласно мастер-плану, город будет не узнать. По задумке авторов документа, Омск станет одним из самых притягательных мест жительства в России.

– Омичи будут выбирать Омск местом своей жизни. Омск станет удобным для жизни. Перемещаться и коммуницировать в городе станет легко. Каждый житель будет иметь объективную информацию об экологии в городе. Омск станет лидером новой экономики – экономики знаний. Омск приобретет статус культурной столицы страны. Но Омск останется спокойным и размеренным городом, каждый житель которого будет чувствовать себя в безопасности, – сказано в документе.

Но что скрывается за общими формулировками? Начнем с одной из самых болезненных тем – транспортной.

Согласно задумке авторов мастер-плана, в городе появится мультимодальный транспортный узел – он объединит функции автовокзала и железнодорожного вокзала. Они будут соединены с аэропортом автомобильным дублером железнодорожного моста через Иртыш.

omskinform.ru

В Омске не будет метро, но будет сохранена и расширена трамвайная сеть. Авторы мастер-плана намереваются создать к 2033 году сеть причалов на Иртыше и Оми. В летнее время омичи будут передвигаться на скоростных катерах, например, от ж/д вокзала до городка Нефтяников. Всего будет 8 таких маршрутов.

В городе появится ряд новых мостов. Помимо вышеуказанного моста через Иртыш, в районе речпорта будет построен и новый мост, который напрямую свяжет Солнечный и микрорайон в западной части городка Нефтяников.

Также через Иртыш будет пешеходный мост – он свяжет бульвар Победы и парк Победы, объединив их в единое общественное пространство.

Сразу несколько пешеходных мостов будет построено через Омь – в устье этой реки и за горсоветом. Также два новых моста через Омь появятся в Амурском поселке.

omskinform.ru

В городе будет существенно улучшена дорожная инфраструктура. Появятся скоростные магистрали – Восточный обход, обход Амурского поселка, еще одна магистраль соединит центр города и Восточный обход.

omskinform.ru

Высокоскоростной трамвай появится на Левобережье – он соединит существующую сеть со спальными микрорайонами (11-й и 12-й) , «Мегой», улицей Лукашевича, также скоростной трамвай пройдет по берегу Иртыша в районе Советского парка.

omskinform.ru

Что касается застройки города, то здесь также планируются существенные изменения. В центре Омска, согласно задумке авторов плана, появится единое пространство с «высочайшим уровнем благоустройства и озеленения». Каждый район будет иметь свой общественно-деловой центр, который избавит омичей от необходимости каждый день ездить в центр города. Существующий частный сектор преобразится в «лучшие в городе территории для проживания», где будут удобные асфальтированные дороги, озеленение. Омичи будут стремиться переехать в эти районы – ведь каждый человек хочет быть ближе к природе.

omskinform.ru

Что касается экономики, то, согласно мастер-плану, «больше половины» жителей города будут заняты в секторе «креативной» экономики. По размеру доходов на душу населения Омск войдет в число городов-лидеров. Омск станет и лидером по озеленению.

omskinform.ru

– Каждый житель города будет иметь в шаговой доступности парк или сквер для прогулок. Приоритет на улицах будет отдан человеку. 100% территории города будет доступно для перемещения пешком, 40% улично-дорожной сети будет предназначено для пешеходных и велодорожек. Все улицы станут доступны для жителей с ограниченными возможностями, – написано в плане.

Добавим, что если все, что написано в плане, воплотится в жизнь, то омичи станут самыми счастливыми жителями страны. Но, как говорится, гладко было на бумаге…

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Помнится сколько планов было к 300-летию Омска, и ведь тоже за 16 лет планировать начали - что в итоге? Н И Ч Е Г О из запланированного... Как всегда, бла-бла-бла... А молодежь из города уезжает...
10
Мечтать не вредно, этим планам уже никто не верит. Омичи прекрасно помнят о планах - аэропорт Федоровка, метро, завод Вольво, гидроузел и так далее. Всё это уже давно похоронено и забыто. Страшно подумать , какие средства ушли на все эти стройки. А ещё страшнее, что ни кто за это не несёт ответственность.
Александр шиянов гость 23.06.2017 21:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Остап Бендер со своими Нью-Васюками ОТДЫХАЕТ!!!
7
ржу не могу))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх