на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
17:37
+28 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

Омские заключенные играют в волейбол и смотрят советские фильмы

от 23.06.17 в 16:25 версия для печати

В различных исправительных колониях Омска жизнь бьет ключом. Находится место и «Олимпийским играм», и шахматам, и викторинам, и караоке-батлу.

Пресс-служба УФСИН России по Омской области сообщила о массе интересных мероприятий, которые проходят в различных исправительных колониях региона.

Так, в исправительной колонии № 12 прошли «Олимпийские игры». Именно так назвали свои соревнования организаторы. «Игры» были посвящены событию, которое состоялось ровно 123 года назад, когда Международный атлетический конгресс возродил традицию древнегреческих олимпиад.

Идею провести подобное мероприятие выдвинули участники физкультурно-спортивного кружка, она была полностью поддержана администрацией учреждения. В «олимпиаде» приняли участие осужденные каждого из центров исправления, для которых были подготовлены индивидуальные и командные дисциплины.

Свои чемпионы были выявлены в таких видах, как бег на короткие дистанции, прыжок в длину, силовое многоборье и многих других.

55.fsin.su

В этой же колонии состоялся турнир по шахматам среди осужденных. Мероприятие прошло на плацу жилой зоны учреждения, под открытым небом и собрало большое число участников и зрителей. Всего в турнире, включая отборочные состязания, приняли участие 64 шахматиста.

По регламенту соревнования победитель выявлялся по олимпийской системе «на вылет». Победителем турнира стал осужденный Андрей М.:

– Начиная с четвертьфинала партии становились все сложнее. Соперники были очень достойные, и я рад, что смог выиграть этот турнир. Хотел бы поблагодарить администрацию учреждения за хорошую возможность оценить свои силы в таком состязании, – говорит Андрей.

Также в исправительной колонии № 12 состоялась киновикторина, посвященная 30-й годовщине выхода на экран легендарной киноленты «Человек с бульвара Капуцинов».

Мероприятие прошло в актовом зале культурно-досугового центра учреждения. Вопросы киновикторины на знание картины так заинтриговали участников, что после состязательной части еще долгое время проходило обсуждение фактов из фильма. Чтобы разъяснить все спорные моменты для осужденных на большом экране была показана кинолента.

– В ходе проведения киновикторины возникало много различных версий ответов, поэтому запланированный просмотр фильма в конце мероприятия стал просто необходим для более точного подсчета баллов и выявления победителя, – говорит заместитель начальника ИК-12 Владимир Пушкарев.

И, наконец, четвертым мероприятием, прошедшим в ИК-12, стал конкурс караоке среди осужденных, посвященный 55-летию со дня рождения Виктора Цоя.

Мероприятие собрало большое количество участников, большинство из которых выросло на песнях советского рок-музыканта. Со сцены прозвучали самые известные композиции группы «Кино», каждая из которых была встречена бурными овациями зрителей.

На каждом этапе отсеивалось по одному участнику. В итоге творческого состязания победу одержал осужденный Алексей Б., единогласно признанный членами жюри и зрителями лучшим вокалистом вечера.

В других колониях жизнь тоже бьет ключом. Так, на территории исправительной колонии № 4 состоялся матч по волейболу между сборной командой сотрудников учреждения и осужденных. Победу одержала команда сотрудников учреждения со счетом 4:0.

55.fsin.su

А в исправительной колонии № 8 в рамках предстоящего «Всероссийского Олимпийского дня» проведен спортивный праздник. Состязались 4 команды по 8 человек, участники соревновались в эстафете, перетягивании каната, армрестлинге. После окончания соревнований команде победителей была вручена грамота и ценный подарок, все участники получили поощрительные сладкие призы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх