на правах рекламы
16:44
-1 $ 59.63
70.36

Омск: как не сесть на 15 суток за выпитую воду в жаркий день

от 25.06.17 в 12:01 версия для печати
Омск: как не сесть на 15 суток за выпитую воду в жаркий день

В разгар летнего сезона, когда из-за жары мы пьем огромное количество воды, можно попасть в крайне неловкую ситуацию. А до дома далеко.

Летний сезон в самом разгаре. Лучшее время, чтобы погулять с друзьями, заглянуть в парк, поесть мороженого, попить холодной газировки или кваса, да и вообще хорошо провести время вне дома. Благо, в отличие от европейской части России, погода у нас позволяет. На улице тепло, даже жарко. А в жару, как известно, мы пьем намного больше. И вот тут любителей прогуляться может ждать совершенно неожиданная проблема.

fitguruz.com

Хотя как, неожиданная. Просто о ней обычно никто не думает, пока не приспичит. И, говоря «приспичит», мы имеем в виду это слово в прямом смысле. Действительно, как быть, если вдруг внезапно захотелось быстро сходить по нужде?

Некоторые скажут: «А в чем беда-то? Ну, в крайнем случае зашел в кусты – и все». И вот тут нас поджидает загвоздка. Если мимо будут проходить сотрудники полиции, вы имеете неиллюзорный шанс нарваться на административную ответственность. «За что!?» – спросите вы. Банальный «поход в кусты» российский законодатель расценивает как мелкое хулиганство. Стало быть, вас могут оштрафовать вплоть до 1 000 рублей или вообще арестовать на 15 суток. Стоит ли оно того? Да куда уж там.

Ситуация вроде странная, даже комичная, но бывали случаи, когда людей сажали на 15 суток за такой ужаснейший проступок. Как этого можно избежать?

Для начала очевидное: во всех местах, где, как правило, гуляет много народу, есть общественные туалеты. А уж если речь идет о каком-то мероприятии, то муниципалитет обязан в соответствии с санитарными нормами обговаривать с частными предпринимателями, чтобы в нужное время были установлены еще и портативные биотуалеты. Как отметили в омской мэрии, в последнее время муниципальные власти достаточно серьезно подходят к этой проблеме. Раньше предполагали, что будет достаточно тех «кабинок», что устанавливают по городу предприниматели. Теперь же ремонтируют и устанавливают новые. Из последних примеров: в парке имени 30-летия ВЛКСМ обновили так называемую «стационарную» уборную.

omskinform.ru

Но биотуалеты не всегда могут быть рядом. Если откровенно, даже в центре Омска их довольно мало. Видимо, деньги все-таки пахнут... И вот тут на помощь могут прийти рестораны и торговые центры. С последними обычно нет никаких проблем: в крайнем случае туалет будет платным. Но это явно не 1 000 рублей за штраф.

С ресторанами же все немного специфичнее. Думаем, многие наслышаны об историях, когда администраторы омских ресторанов чуть ли не самолично баррикадировали проход в уборную, если зашел человек с улицы, ничего не заказал и сразу пошел в туалет. А бывает так, что дверь заперта на кодовый замок, и этот код можно увидеть только в чеке.

omskinform.ru

Мы решили провести небольшой эксперимент: пройти по нескольким ресторанам и выяснить, как их администрация относится к тем, кто периодически забегает по нужде.

Как ни странно, с этим в Омске все в порядке. Причем это не зависит от того, идет ли человек напролом, сразу в уборную, либо предварительно выясняет у официантов, где же тут «комната задумчивости». Никого не посылают и не заставляют делать заказ. А в одном из ресторанов, когда мы задали соответствующий вопрос, сообщили, что официантам дана четкая установка ни в коем случае не препятствовать гражданам, попавшим в столь неловкую ситуацию. Кстати, в мэрии рассчитывают, что даже мелкие сезонные кафе (палатка на улице, столики, шашлык), исходя из санитарных норм, определят зону, где можно спокойно справить естественную нужду.

Так что, как оказалось, избежать нелепого, но неприятного штрафа довольно легко. В последнее время и чиновники, и рестораторы начали с пониманием относиться к неловким жизненным ситуациям и создавать для омичей соответствующие условия. А значит, можно смело гулять в жаркую погоду и пить много воды.

Александр Барко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
НЕ ВЕРЮ!!!
8
Если человек трезв, и попытался "спрятаться" от окружающих, чтобы оправиться (ну нет сил уже терпеть, а туалета рядом нет), то состава административного правонарушения "мелкого хулиганства" не имеется, поэтому привлекать за это к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ нет достаточных оснований.
В других ситуациях-по другому будут оцениваться ваши действия.
7
Опять высасоно из пальца.
В гейропе, как бы мы не кривились, этот вопрос давно решен.
Ты можешь зайти в любое кафе и воспользоваться туалетом. При этом правилом хорошего тона считается заказ хотя бы одной чашечки кофе.
0
Конечно! Ведь в гейропах понимают, что лучше пустить цивиллизованного гейропейца в туалет, чем убирать за ним кучу, мстительно уложенную перед дверью.
Наталья гость 27.06.2017 08:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да, с туалетами там проблем нет). На личном опыте: в Праге, Австрии даже на заправках туалеты платные. В «Макдоналдсе» (в Праге) если хочешь просто зайти в туалет - плати. И надо сказать, даже в платных общественных туалетах там бывает очень грязно, видимо свиньи есть везде...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх