на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:59
+15 $ 59.36
69.72

Омичей, гуляющих по велодорожке, будет ловить полиция

от 23.06.17 в 15:35 версия для печати

omskinform.ru
На велодорожке от речпорта до «Зеленого острова» общественники и полицейские расскажут омичам, как нужно себя вести, а также покажут чудо-очки.

В Омске вновь состоится акция, призванная знакомить омичей с правилами передвижения по велодорожкам и пешеходным зонам. Для этого подготовлены специальные листовки с информацией для пешеходов и велосипедистов, в памятке указаны рекомендации и требования, которые должны соблюдать все участники дорожного движения.

Рейд пройдет 24 июня с 19:00 до 21:00 на велодорожке от речпорта до парка культуры и отдыха «Зеленый остров».

Акция организована департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, при поддержке волонтерского центра ОмГУПС, ГИБДД УМВД по Омской области и общественной организации «Добровольная народная дружина».

В рамках акции сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску на площадке напротив магазина «Океан» предложат омичам примерить специальные 3D-очки, которые моделируют состояние опьянения. С помощью очков можно понять, как меняется восприятие окружающего мира, координация движений, скорость реакции при употреблении алкоголя.

– Сегодня очень остро стоит проблема безопасного передвижения по пешеходным и велосипедным дорожкам. Причем вопросы имеются как к владельцам двухколесного транспортного средства, так и к прогуливающимся горожанам. Поэтому при поддержке волонтеров и дружинников будем заниматься воспитанием населения и рекомендовать пешеходам перейти на пешеходную часть, а велосипедистам двигаться по специальной дорожке, – заявил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Михаил Расин.

Добавим, что во многих местах на отрезке от речпорта до «Зеленого острова» велодорожка полностью «съела» тротуар. Из-за этого у пешеходов и велосипедистов возникают конфликты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Велодорожка в есть только на участке от Ленинградского моста до ул. Серова, все остальное это тротуар раскрашенный и никакой смысловой и юридической силы не несет. По правилам велодорожка должна быть отделена от проезжей и пешеходной части.
ВЕТЕРАН ВС гость 23.06.2017 17:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Омичей, гуляющих по велодорожке, будет ловить полиция

от 23.06.17 в 15:35
версия для печати
А лисапедистов, ездящих по тротуарам, полисия ЛОВИТЬ БУДЕТ ??? Или это каста НЕПРИКАСАЕМЫХ ??? Виноваты водители, пешеходы, но только не велосипедисты !!! ???
13
"в памятке указаны рекомендации и требования, которые должны соблюдать все участники дорожного движения"
ШТА? Какого ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ??? В зонах отдыха то!
Дмитрий гость 23.06.2017 17:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну так это Омск :))))
Живу на Рабиновича гость 23.06.2017 22:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кто бы навёл порядок с велосипедистами, гоняющими на улице Ленина по тротуару. Просто страшно там ходить, когда на большой скорости "мальчики" под 100кг на велосипеде вдруг возникают в сантиметре от тебя! Я за спорт, но правила должны быть! Или будем ждать, когда велосипедист собьёт кого-нибудь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх