на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:52
+15 $ 59.36
69.72

У омской школьницы на пляже украли iPhone5

от 23.06.17 в 13:53 версия для печати

omskinform.ru
Пока две подружки купались в Иртыше, у них незаметно похитили дорогие смартфоны. Родители школьниц обратились в полицию лишь спустя сутки.

В Омске, несмотря на запоздалое обращение в полицию, сотрудники вневедомственной охраны сумели установить и задержать подозреваемого в краже дорогих смартфонов. Злоумышленник успел сбыть краденое, но его все равно нашли.

Вечером 22 июня в правоохранительные органы обратились родители двух школьниц, которые накануне отдыхали на несанкционированном пляже в Ленинском округе. Девочки ушли купаться в Иртыше (что категорически запрещено и наказывается штрафом в размере 300 рублей), а когда вернулись спустя 15 минут, обнаружили пропажу своих телефонов Lenovo и iPhone5. Они сразу же направились домой и рассказали о происшедшем родителям.

– С заявлением о краже взрослые люди обратились лишь на следующий день. Однако старшина Максим Жарков, накопивший немало наблюдений за два года патрулирования в этом районе, вместе со своим напарником сержантом Владимиром Кастом, решил побеседовать с теми, кто постоянно бывал на пляже. После ряда встреч появилась информация о приметах тех, кто мог быть причастен к хищению, затем путем новых расспросов – возможный адрес проживания, – сообщили в пресс-службе Росгвардии.

В ходе дальнейшего несения службы на улице Карбышева правоохранители задержали местного жителя в состоянии алкогольного опьянения и, пока составляли протокол, заметили его сходство с разыскиваемыми в хищении телефонов.

– Предположение усилилось после упоминания мужчины об удачном отдыхе вместе с братом  на  пляже. Младший брат, ранее судимый за кражи гражданин, находился дома. Установлено, что после хищения им дорогостоящих телефонов мобильные устройства были проданы через интернет-объявление за 1 500 рублей, – отметили в Росгвардии.

В настоящее время сотрудникам полиции удалось изъять iPhone, сейчас ведется работа по возвращению законному владельцу второго телефона. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
За купание в Иртыше еще штрафаните!
ВЕТЕРАН ВС гость 23.06.2017 14:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А штраф с родителей купальщиц не забыли выписать ??? С нех же еще нужно взыскать расходы по поиску украденного..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх