на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
14:43
+19 $ 59.25 -0.4
69.65 -0.34

Полиция начала охранять парк 300-летия Омска

от 23.06.17 в 11:16 версия для печати

Вечером по территории парка курсирует полицейский автомобиль. Охранять зеленую зону начали вскоре после нападения маньяка на пенсионерку.

В парке 300-летия Омска, расположенном на Левом берегу, начал курсировать полицейский автомобиль. По вечерам стражи порядка по несколько раз объезжают территорию парка, где до сих пор нет ни ограждения, ни фонарей.

Появление сотрудников правоохранительных органов произошло вскоре после нападения маньяка на пенсионерку. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», утром 5 июня недавно вышедший из тюрьмы 30-летний житель Левобережья сначала пытался изнасиловать 17-летнюю школьницу на улице Ватутина, а через час на территории парка 300-летия Омска напал на 60-летнюю пенсионерку. Отморозок повалил ее на землю и пытался изнасиловать, но пенсионерка оказала активное сопротивление, тогда нападавший похитил деньги (400 рублей) и убежал. Его вскоре задержали и возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ. Омича также направили на психиатрическую экспертизу.

Через несколько дней на территории парка 300-летия Омска был пойман 29-летний драгдилер, который делал закладки. При личном досмотре у подозреваемого и на месте происшествия было изъято 42 свертка с порошкообразным веществом N-метилэфидроном (соль) общей массой около 13 граммов.

Чтобы оградить посетителей парка от подобных маргиналов, территорию зеленой зоны начала патрулировать полиция. Автомобиль сотрудников правоохранительных органов курсирует по тем частям парка, где нет отсыпанных асфальтом дорожек. Именно здесь, в стороне от массового скопления людей, возможны различные инциденты.

Между тем для парка 300-летия Омска, возможно, эффективнее была бы конная полиция. Территория парка по большей части заросла высокой травой, которая существенно затрудняет видимость. К тому же полицейский автомобиль, движущийся по грунтовым тропинкам, поднимает клубы пыли, а после дождя ему придется ездить по грязи. Лошадь для такой местности гораздо удобнее. Конная полиция охраняет, к примеру, парк Победы и регулярно задерживает там правонарушителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Госпади,вспомнили,а до 17-летней школьницы( которая была в тот же день перед бабушкой в этом же парке) и дела нет,он ведь мог ей жизнь сломать..мудак.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх