на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
01:34
+21 $ 59.13 +0.09
69.56 -0.03

Брат экс-депутата Омского горсовета расстрелял из автомата 5 человек

от 23.06.17 в 10:47 версия для печати

omskinform.ru
Руслан Мавлютов, которого вместе с братом судили за избиение подростка, надел маску, приехал на «стрелку» и устроил стрельбу из автомата.

Следственный комитет совместно с сотрудниками уголовного розыска раскрыл особо тяжкое преступление, совершенное вечером 9 июня. В «мокрую пятницу», когда на Омск обрушился ураган, в городке Нефтяников неизвестные устроили стрельбу из автомата, ранив 5 человек.

По данным правоохранительных органов, около 23 часов на площади у ОМЦ «Химик» на проспекте Королева, была назначена так называемая «стрелка». Приехавшие на нее двое неизвестных в масках достали автоматы и начали стрелять по ногам своих оппонентов, ранив пятерых мужчин в возрасте 22 , 33, 37, 46 и 53 лет. После этого они скрылись с места происшествия на автомобиле ВАЗ-2114. Раненых мужчин госпитализировали, им была оказана медицинская помощь. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

– На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Следователи с применением криминалистической техники осмотрели место происшествия и изъяли вещественные доказательства, – сообщили в СКР. – Вскоре были установлены и задержаны подозреваемые: 29-летний житель Омска, ранее осужденный за причинение побоев 16-летнему подростку, и его 26-летний знакомый, ранее судимый за имущественное преступление.

В настоящее время 29-летний подозреваемый заключен под стражу, его знакомый находится под домашним арестом. Автоматы, которые они использовали для нападения, были обнаружены на дне Иртыша и извлечены с помощью криминалистической техники. Их автомобиль обнаружен в одном из гаражных кооперативов Омска. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, причин и мотива совершенного преступления.

kvnews.ru
По данным РИА «Омск-информ», заключенным под стражу 29-летним стрелком является Руслан Мавлютов (на фото слева), младший брат экс-депутат Омского горсовета Евгения Мавлютова (на фото справа). Год назад братьев судили за избиение подростка. В июне 2013 года у Руслана Мавлютова произошел словесный конфликт на почве неприязненных отношений с 16-летним школьником. Его сначала несколько раз ударили куском асфальтового покрытия по голове и спине, когда мальчик упал, Евгений Мавлютов несколько раз пнул его ногой, а когда тот пытался убежать, выстрелил подростку в спину из травматического пистолета. Ребенку были причинены телесные повреждения в виде ушибов, ссадин и огнестрельного пулевого ранения в поясничной области, он был доставлен приехавшим отцом в больницу, где его прооперировали.

Приговором Куйбышевского районного суда Омска Евгению Мавлютову назначено наказание в виде 7 месяцев ограничения свободы, Руслану Мавлютову – в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. От отбывания наказания Мавлютовых спасла амнистия в честь 70-летия Победы. Однако судом в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевшего взыскано 50 тыс. рублей. После этого Мавлютову пришлось сложить депутатские полномочия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
я офигеваю... За попытку убийства 7 месяцев.... А сейчас сколько? 300 часов исправительных работ? Правосудия нет и не было в этой гребанной стране. Воры, подонки и бандиты у власти.
11
Теперь посмотрим сколько за это дело дадут... наверное тыщ 30 штрафа.
9
какие стрелки....чумадеи!!!
14
какие стрелки....чумадеи!!! Перед диаспрой поставить вопрос: либо товарищи снимаются с насиженных мест и покидают регион с помощью или без, либо сами решают вопрос с нерадивыми братьями. А то как бы напрягает, что кто-то при попустительстве властей чувствует себя хозяином в городе, а остальные у них (или в их понимании) - мелкие холопы.
8
Где вы таких депутатов берёте?
гуща событий гость 23.06.2017 13:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Где вы таких депутатов берёте? избранники народа вобще-то!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх