на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
19:47
+27 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

Белок из омских парков поставили на грань уничтожения

от 22.06.17 в 17:03 версия для печати

omskinform.ru
Роспотребнадзор требует от руководителей зеленых зон провести дератизацию от грызунов, что некоторые понимают как уничтожение и белок.

Вокруг белок, обитающих в омских парках, возникла двусмысленная ситуация. В ходе сегодняшнего общения с журналистами директор МП г. Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич заявил, что Роспотребнадзор требует от него уничтожить этих грызунов.

По словам руководителя парка, Роспотребнадзор аргументирует свои требования тем, что грызуны являются источником заразы: они переносят блох, а блохи, соответственно, переносят заболевания.

– Я должен уничтожить всех этих белочек. Я с этим не согласен, нельзя так грубо вмешиваться в экосистему. Пытаюсь отстаивать свою позицию, пока в одиночку, плачу штрафы, – заявил Лукашевич журналистам.

Роспотребнадзор крайне удивлен словам Константина Лукашевича. Ведомство отмечает, что нужно проводить дератизацию парков от мышей и крыс, но никак не от белок.

– Речь идет, конечно же, о мышах, крысах, являющихся переносчиками опасных для человека инфекций, к примеру туляремии. Точно так же мы требуем от директоров парков проведения в преддверии сезона акарицидной обработки – против клещей, – цитирует «Омскрегион» замначальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Юрия Пневского. – Что касается белок, то Роспотребнадзор никогда не являлся их противником.

Единственное, на что обращают пристальное внимание сотрудники Роспотребнадзора, – белки могут укусить и с укусом внести инфекцию. В связи с этим брать их на руки не рекомендуется. Кормить с рук, соответственно, тоже.

Так что за любимых омичами грызунов беспокоиться не стоит. Но аккуратность в общении с ними не помешает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Вот сколько хожу по парку Советскому, уже лет 30 будет, НИКОГДА не видела там крыс. Белочки в последние годы порадовали. Пусть роспотребнадзор себе тараканов потравит в башках, уже все организации в городе зачмырили своими сборами информации о клиентах. А ВЫ знали что даже фитнес клубы ОБЯЗАНЫ им с этого года докладывать на каждого клиента даже на какие сайты вы заходите и сколько денег тратите и на что. Это гемор для работников, ещё и их платные программы обязаны ставить по 10 тысяч на компьютер. Совсем уже обалдели.
13
Наверное, не все знают, что после дератизации от клещей в парках и скверах находят погибших белок - они очень на это реагируют. Так что их самих пора спасать от таких профилактических смертельных акций!
Ведь такое уникальное природное явление (белки в городских парках) надо просто поддерживать, а не уничтожать! Это огромная радость для омичей - любоваться пушистыми зверьками, которых можно подкармливать (желательно, не с рук)!
6
Может лучше вывести "крыс" из Роспотребнадзора?
1
они бы лучше занялись отправителями воздуха в городе!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх