на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:26
+12 $ 59.36
69.72

Сколько омичи будут платить за коммуналку с 1 июля: новые тарифы

от 22.06.17 в 14:41 версия для печати

omskinform.ru
Как всегда, тарифы на услуги ЖКХ для омичей возрастут с 1 июля. Подорожают свет, газ, вода, отопление и канализация. Сколько платить?

В Омской области через 8 дней произойдет увеличение тарифов на услуги ЖКХ. Как сообщили в Региональной энергетической комиссии, средний индекс роста стоимости услуг не превысит 4,5 %. Но это «средняя температура по больнице». Где-то рост будет меньше, где-то больше.

Так, электроэнергия подорожает на 3,7 %, сжиженный газ – на 3,9 %, природный газ – на 5,9 %, теплоснабжение – на 4,1 %, холодное и горячее водоснабжение – на 5,5 %, водоотведение – на 4,7 %.

Всего РЭК приняла предложений ресурсоснабжающих организаций на 68,7 млрд рублей, из которых 11,5 млрд сочла излишними и исключила из тарифообразования.

Насколько же конкретно поднимутся тарифы на жизненнно важные ресурсы?

Так, если до 1 июля 2017 года жильцы трехкомнатной квартиры площадью 63 «квадрата» в Омске платили за отопление 1 885 рублей, то теперь их плата будет составлять 1 969 рублей. Рост составит почти 100 рублей.

До 1 июля горячая вода в Омске стоила 86,19 рублей за «куб», теперь она будет стоить 90,07 рублей. Холодная вода обходилась жителям Омска в 14,63 рубля за кубометр, теперь она будет стоить 15,29 рублей. К слову, это самый низкий тариф на воду в регионе – жители сельских районов платят за техническую жидкость от 60 до 100 рублей за кубометр.

Водоотведение омичам сейчас обходится в 17,85 рублей, а будет стоить 18,66 рублей. Электроэнергия сейчас стоит 3,56, а с 1 июля повысится до 3,68 рубля за киловатт-час. При этом промышленные предприятия платят за электричество в разы больше.

И наконец, природный газ для жителей многоэтажек в Омске сейчас стоит 7,43 рубля за кубометр, а с 1 июля будет стоить уже 7,86 рублей. Все тарифы установлены на год – до 1 июля 2018 года.

При этом есть в Омской области и прецеденты по снижению тарифов. Так, на 18,9 % снизится стоимость тепла для жителей микрорайона «Амурский-2» из-за увеличения полезного отпуска тепла котельной «Стройбетона». Снизится на 5 % стоимость теплоснабжения и в Черлакском районе за счет закрытия нерентабельных котельных. Больше всего – на 70 % – снизится стоимость водоснабжения в деревнях Красноярского сельского поселения Большереченского района. Правда, в отличие от повышения тарифов, их снижение произойдет не с 1 июля, а с 1 января. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Жизнь с каждым днем всё стабильней и стабильней. Надо президента еще на 17 лет уговорить.
22
Кто,каким образом определяет и утверждает проценты по -вышения тарифов ?Почему их рост составляет не десятые и не сотые доли процентов,а именно 5,9;5,5 и т.д. Почему их вообще не могут заморозить на несколько лет?Через несколько лет размер пенсии будет равен размеру оплаты за ЖКХ .
Гражданин гость 22.06.2017 18:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Кто,каким образом определяет и утверждает проценты по -вышения тарифов ?Почему их рост составляет не десятые и не сотые доли процентов,а именно 5,9;5,5 и т.д. Почему их вообще не могут заморозить на несколько лет?Через несколько лет размер пенсии будет равен размеру оплаты за ЖКХ . Кооператив Озеро негодует.
Не для того недоцарь им народное имущество раздарил.
17
"Подорожают свет, газ, вода, отопление и канализация." То есть, ВСЁ!
10
"Подорожают свет, газ, вода, отопление и канализация." То есть, ВСЁ! Не все...Есть еще " обслуживание жилья", которое УЖЕ подорожало с 1 января 2017, а с 1 января 2018 еще и вывоз МУСОРА " подрастет" в Р А З Ы, предварительно, речь идет о 10-кратном росте тарифа
Аноним гость 22.06.2017 18:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Подорожают свет, газ, вода, отопление и канализация." То есть, ВСЁ! нет человеческая жизнь дешевеет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх