на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
05:04
+14 $ 59.36
69.72

В Омске массово ловили водителей: нашли 80 должников

от 22.06.17 в 14:00 версия для печати

omskinform.ru
Девушка только от приставов узнала о возбужденном исполнительном производстве о взыскании кредиторской задолженности. Она тут же заплатила.

Судебные приставы Управления ФССП по Омской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели очередной рейд по выявлению должников и взысканию с них неоплаченных сумм долга, в том числе по штрафам, наложенным за нарушения ПДД. Мероприятие прошло накануне на пересечении улиц Дианова и Лукашевича в районе остановки «Универсам», а также на проспекте Мира.

Всего в ходе рейда с помощью приложения «Мобильный розыск» было проверено 600 водителей, из них 80 оказались должниками. На месте 21 человек оплатил имевшуюся задолженность, сумма составила 39 тыс. рублей. Кроме того, водителям было вручено 33 повестки на оплату задолженности через банковскую систему, выставлено 24 требования явиться на прием к судебному приставу-исполнителю.

– Многие из водителей, увидев мобильный пункт судебных приставов, сами, без требования инспектора, останавливались с просьбой проверить их на наличие задолженности, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области. – Так, владелица одного из автомобилей, только благодаря электронному сервису, узнала, что в отношении нее возбуждено исполнительное производство о взыскании кредиторской задолженности. Решение погасить ее она приняла незамедлительно.

В ходе мероприятия каждый водитель, помимо проверки на наличие задолженности, получил памятку с инструкцией, в которой подробно описан алгоритм работы с электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств». Это делается для того, чтобы граждане и представители юридических лиц могли самостоятельно узнать об имеющейся задолженности и оплатить ее в режиме онлайн при помощи различных платежных сервисов.

Как отмечают в УФССП по региону, подобные рейды являются хорошим напоминанием для должников. Практика показывает, что после их проведения омичи активнее начинают оплачивать в добровольном порядке долги по исполнительным документам. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Это надо быть совсем дремучим, чтобы реально не знать.
Не знать о своих долгах по банку - смешно. Человек не помнит, что брал кредит?
Не знать о своих долгах по коммуналке - невозможно. Человек не знает, сколько он не платил за квартиру, электроэнергию и т.д.?
Для всего остального, в т.ч. по налогам, штрафам и пр. - госуслуги рулез.
0
очередной беспридел на дорогах.такие рейды незаконны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх