на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:25
+25 $ 59.14 -0.22
69.43 -0.29

Омич заплатил 400 тысяч, когда узнал, что остался без водительских прав

от 22.06.17 в 12:40 версия для печати

omskinform.ru
Почти пять лет он не выплачивал деньги за совершенную аварию. Свое решение омич поменял, когда судебные приставы ограничили его права.

Летом 2012 года Первомайский районный суд Омска вынес обвинительное заключение в отношении 27-летнего ранее судимого омича Ильи В., обвинявшегося по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В пользу семьи пострадавших, которые в результате аварии потеряли близкого родственника, было взыскано 400 тыс. рублей. Однако платить деньги виновник ДТП не торопился.

Сведения о постановлении суда поступили на исполнение в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам, где судебный пристав-исполнитель предупредил должника о возможных последствиях непогашения долга. На молодого омича это не подействовало, тогда пристав провел проверку имущественного положения должника и, убедившись в отсутствии ценного имущества, подлежащего взысканию, применил в отношении него запрет на выезд за пределы страны и ограничил в спецправе управления автотранспортными средствами. Лишь тогда Илья В. осознал всю степень важности выплаты суммы морального вреда, причиненного людям своими необдуманными действиями, и погасил долг в полном объеме.

Помимо этого, из-за несвоевременной уплаты долга омичу пришлось дважды оплачивать исполнительский сбор на общую сумму в 23 200 рублей. Оба исполнительных производства окончены фактическим исполнением.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх