на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
19:48
+27 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

Жителей омских Нефтяников массово штрафуют из-за парковки

от 22.06.17 в 12:12 версия для печати

Значительная часть протоколов в этом районе выписывается за неправильную парковку во дворах, на газонах, установку столбиков на въезде.

В 2016 году на нарушителей Правил благоустройства в Советском округе Омска составили протоколов на общую сумму более 4,7 млн рублей. Все средства уже поступили в бюджет города, было озвучено на заседании коллегии при главе округа.

За прошлый год был составлен 2 241 протокол об административных правонарушениях (за 5 месяцев текущего года – 724 протокола) на юридических, должностных и физических лиц. Как отмечают специалисты, большая часть протоколов (65 %) была составлена по фактам нарушений правил и требований по обеспечению чистоты и порядка на территориях общего пользования.

– Более 800 обращений граждан, поступивших в администрацию округа, стали основой для выездных проверок, в результате которых были приняты конкретные меры. Значительная часть вопросов касалась организации парковок во дворах, стоянок автомобилей на газонах, установки ограждений, препятствующих въезду во дворы, восстановлению нарушенного благоустройства, – отметили в администрации САО. – Нарушители получили уведомления о необходимости устранения выявленных нарушений, на них были составлены протоколы.

Как заявляет глава округа, главное не оштрафовать нарушителя, а обязать его устранить последствия своих деяний.

– За 2016 год в адрес физических и юридических лиц, допустивших незначительные нарушения Правил благоустройства, было направлено 13 665 уведомлений (не предполагающих наказание штрафом) о необходимости проведения работ по устранению выявленных недочетов. Главное – соблюдение действующих норм, поддержание чистоты и порядка на территории округа, – подчеркнул Борис Сеньков.

За прошлый год специалисты администрации САО оформили 583 акта при выполнении аварийно-восстановительного ремонта и на последующее восстановление нарушенных элементов благоустройства. Кроме того, зафиксировано 30 случаев проведения несанкционированных земляных работ. По всем этим фактам составлены протоколы об административных правонарушениях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
ВЭЛКОМ МОСКОВКА!!!!! За неделю годовой бюджет города пополните за счет веревочников-жлобов. Заодно дворы очистите
10
Что то меньше стоящих на газонах не стало. Клондайк для бюджета. Ах бюджет пустой, ну что сказать лентяи.
2
Необходимо предусмотреть парковки у придорожных кафе . По 22 Апреля движение активное и при этом машины бросают на проезжей части, чтобы зайти в кафе. И даже работники этих кафе паркуются где попало, вплоть до кармана на остановке.
1
На Бородина были?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх