на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
19:54
+27 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

У Нижнеомского маслозавода изъяли непонятное сырье, похожее на масло

от 22.06.17 в 09:36 версия для печати

omskinform.ru
Даже сотрудники Роспотребнадзора не сразу поняли, что за продукция находится на складе. Оказалось, что это эрзац масла, содержий фитостерины.

После обращения потребителей прокуратура Нижнеомского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей в работе ООО «Маслозавод «Нижнеомский». 

Проверка была проведена с привлечением сотрудников Управления Роспотребнадзора по Омской области. В ходе осмотра производственного помещения маслозавода обнаружены 20 коробок с маслом фирменных наименований «Традиционное», «Крестьянское», «Фермерское», упаковка которых была произведена с нарушением требований технических регламентов – на ней отсутствовала дата изготовления. 

Также была обнаружена продукция общей массой более 4,5 тонны, внешне похожая на масло, расфасованная в полиэтиленовые упаковки по 0,5 кг, 1 кг, 5 кг и 20 кг, на которых отсутствовала информация о наименовании продукта, изготовителя, даты изготовления, а также нормативных документов, на основании которых изготовлен продукт.

– Согласно проведенным лабораторным исследованиям, часть обнаруженной продукции в объеме более 800 кг не соответствует требованиям ГОСТа, поскольку содержит фитостерины. По результатам проверки прокурором Нижнеомского района в отношении ООО «Маслозавод «Нижнеомский» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ (хранение в целях сбыта продукции и товаров без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством), – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Постановлением Нижнеомского районного суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей с конфискацией более 4,5 тонны продукции. Постановление вступило в законную силу. 

Добавим, что ранее в декабре 2016 года и феврале 2017 года решениями Арбитражного суда Омской области ООО «Маслозавод «Нижнеомский» неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов при производстве продукции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-9
Как компонент пищи или как специальная пищевая добавка, фитостерин обладает свойством уменьшения холестерина (уменьшается объём его всасывания в кишечнике)[1] и может работать как средство, предотвращающее возникновение рака[2]. Фитостерины присутствуют в небольших количествах в растительных маслах, особенно в маслах облепихи крушиновидной (1640 мг/100 г масла)[3], кукурузы (968 мг/100 г)[4] и сои
Егор Егорович гость 22.06.2017 12:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ВСЕ ДОБАВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАНЫ на этикетке. Это во-первых, а во-вторых, масло должно быть из молока или сливок.И НИЧЕГО БОЛЬШЕ, Только тогда это масло! В противном случае это не масло. а суррогат! И цена должна быть, как у суррогата. Почему мой предыдущий комментарий не опубликовали? ОМСК -Информ купили?
покупатель гость 22.06.2017 23:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
покупай и жри фитостерин, а мы хотим покупая сливочное масло, есть именно масло... байкот нижнеомскому заводу, хотя считаю, что упаковки, без опознавательных знаков это продукты, встречаемые в магнитах, холидеях и др. под разными марками: и калачинское и кормиловское и др.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх