на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:30
+19 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Россияне не боятся нападения «коварного врага»

от 22.06.17 в 09:13 версия для печати

pravotv.ua
Большинство тех, кто верит в возможность военного вторжения в Россию, полагают, что это будет локальный конфликт. Но наши победят.

Военной угрозы для России сейчас нет, уверены 53 % граждан страны. При этом 54 % уверены, что в случае нападения на РФ конфликт будет локальным, сообщают «Известия» со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ. Большинство жителей страны не сомневается в боеспособности отечественных вооруженных сил.

Как отмечают авторы исследования, индекс военной угрозы в июне снизился по сравнению с предыдущими показателями. Число тех, кто не исключает возможность нападения на Россию извне, составляет всего 38 %. Большинство же граждан уверено, что военной опасности для страны не существует.

Среди тех, кто верит в возможность военного вторжения, 54 % полагают, что это будет «скорее небольшой, локальный конфликт». В «глобальное нападение по всем границам» верят 41 % опрошенных.

По словам гендиректора Фонда ВЦИОМ Константина Абрамова, исторический максимум индекса угрозы за весь период измерений (с 1990 года) был зафиксирован в феврале 2015 года.

– На фоне агрессивной риторики западных стран, эскалации вооруженного конфликта в Донбассе и принятия антироссийских санкций 68 % россиян ощущали реальную угрозу военного нападения извне, – отметил Абрамов. – Но уже в октябре 2015 года – после начала операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии – опасения относительно внешней угрозы постепенно стали ослабевать. Сегодня оценки ее вероятности опустились до уровня довольно спокойного 2009 года.

По словам эксперта, все это происходит на фоне растущей уверенности и веры россиян в то, что Вооруженные силы РФ способны защитить страну от нападения. Об этом заявляют 47 % россиян. При этом 36 % опрошенных указали, что Вооруженные силы РФ – самые эффективные и боеспособные в мире. И только 10 % россиян полагают, что отставание от других армий у ВС РФ все-таки есть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Коварные враги - это коррупция на всех уровнях и алкоголизация населения.
8
это наши соседи боятся миролюбивой политики России.
5
Эти уверенные россияне обделаются, когда им скомандуют "в акаку", а атаковать, как выяснится, им придется в рукопашную, или подбирая оружие после отступающих соотечественников. Был уже такой опыт - 76 лет назад. Пыль в глаза пускали, что по военке всё зашибись, а молодняк потом недоумевал, как можно сражаться без оружия.
1
Уверенные россияне это те - кто надеется только на Армию и невоеннообязанные, инвалиды.....уверены, что их не призовут...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх