на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:24
+25 $ 59.14 -0.22
69.43 -0.29

Дню города в Омске опять придумали странный логотип   [ФОТО]  

от 21.06.17 в 18:15 версия для печати

В основе дизайна логотипа используется образ Омской крепости, реконструкция которой еще продолжается. И это, оказывается, символ города.

Департамент имущественных отношений мэрии завершил разработку подробного брендбука, который будет использоваться в праздничном оформлении Омска перед Днем города. В качестве символа любимого горожанами праздника выбрали Омскую крепость, реконструкция которой еще не закончена.

Как заявляют разработчики, в основу логотипа празднования Дня города заложены ассоциации, четко формирующие в сознании граждан положительный образ города.

– Логотип не может вызывать негативных ассоциаций, он понятен всем поколениям, – говорится в концепции праздничного оформления Омска ко Дню города.

Между тем вряд ли все поколения жителей города понимают, что такое Омская крепость и как она выглядит. Объект до сих пор находится на реконструкции, завершить которую власти намерены к 301-му дню рождения Омска. Учитывая количество скандалов вокруг крепости, спорным выглядит и утверждение по поводу отсутствия «негативных ассоциаций». 

В Омске большое количество памятников истории и архитектуры, которые можно было бы использовать для праздничного оформления, но чиновники пытаются сделать новым символом города именно Омскую крепость. Может, для начала стоило бы завершить ее реконструкцию и сделать это место привлекательным для омичей?

В 2016 году в Омске также было множество споров вокруг логотипа празднования Дня города. Его в итоге изменили. Учитывая, что нынешний год не юбилейный, а мэр скоро сменится, чиновники оставят праздничное оформление таким, как разработали в депимущества. Это тем более печально, что в Омске есть целый институт дизайна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Нормальный логотип...понятен, почему сразу критика? Это ведь только год,, на следующий год будет другой логотип..
6
Лучше изменить написание буквы К, как-то ее растянуло, и выглядит она кривовато и кособоко, вообще уродливо. Надпись "301" тоже ужасно! Может быть, буква К обозначает слово "Крепость"? Ну тогда все ясно: крепость и нарисована, и подписана.
5
Какое убожество. Что с буквой "к"?
2
да это просто ГЕЙ пропоганда
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх