на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:34
+12 $ 59.36
69.72

МЧС три дня скрывало серьезную травму омского пожарного

от 21.06.17 в 17:39 версия для печати

Алексей Фролов получил травму в ночь на 19 июня. Но региональное МЧС подтвердило факт травмирования сотрудника только после сообщений в соцсетях.

В ночь на 19 июня на улице Первомайской в микрорайоне Береговой произошел серьезный пожар в частном доме. С возгоранием боролось несколько нарядов пожарных.
Во время тушения пожара серьезно пострадал пожарный Алексей Фролов.

vk.com

Как стало известно РИА «Омск-информ», когда Алексей убирал лестницу, на него упал кирпичный фронтон здания. Пожарного увезли на скорой помощи в ГБ № 1 им. Кабанова.

19 июня в региональном МЧС не подтвердили факт травмирования пожарного. Однако сегодня в соцсетях появилось сообщение о том, что ведомство просто замалчивает этот случай.

– У пожарного поломано 4 ребра, лицевая кость, бедро, и нога в ужасном состоянии, раздроблена тазобедренная кость, – сообщают знакомые Алексея в группе «Омск ВК». – Если до пятницы не сделают операцию, ногу ампутируют.

Люди говорят, что Алексею требуется операция, которую могут провести в МСЧ-10. Пожарные всех частей собрали ему на операцию 70 тыс. рублей.

– Руководство МЧС пытается заставить Алексея Фролова подписать бумаги, по которым травма пройдет как «бытовая», т.е. полученная не при исполнении служебных обязанностей, – говорят сослуживцы Алексея Фролова. – Человек держится, пока не подписывает, но на него давят.

Едва в соцсетях был поднят шум по поводу травмы пожарного, как в региональном МЧС отреагировали на этот случай. В официальном сообщении ведомства говорится, что информация о госпитализации помощника начальника караула 24-й пожарно-спасательной части по охране Кировского округа была получена сегодня, 21 июня. Также сообщается, что денежные средства, необходимые для проведения операции, имеются.

– Своевременно не доложили об этом факте, информация поступила только сегодня, – говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Денис Ахрамов. – Будет проведена проверка. Информация об этом факте передана во все контролирующие органы. Наш пожарный обязательно получит все социальные выплаты.

Тем не менее люди, имеющие отношение к МЧС, утверждают, что это якобы не первый подобный случай, когда ведомство пытается провести по бумагам травмирование своих сотрудников как бытовую травму. Подтверждения данных сведений нет.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Позор руководству омских пожарных! С таким отношением и не поднимется обвинять их, если сильно спешить не будут! Кошмар что делается! Мужику не подписывать! Ничего! Не дай бог останется инвалидом и помашут ручкой.. а так, будет на что жить! С такими травмами вопрос стоит серьезно! В федеральный канал пора отзвониться... чрезвычайное проишествие например, ребята на удивлегие реагируют объективно...а прокуратуре проверить соответствуют ли факты, как? Не с руки?
8
это происки Запада
Рядовой Петин гость 21.06.2017 18:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Жаль парня, видимо после такого больше в МЧС ему не работать. Выживут, как белую ворону. Как так, посмел получить травму, да еще и лечиться за государственный счет. И это не только в МЧС'е но и других гос.органах также. Везде уговаривают, заставляют, приказывают и пр., а если лечение суммарно будет превосходить стоимость "обычного" больничного, а не полученного в качестве производственной травмы? "И мы еще боремся за звание дома высокой культуры и быта" (с)
Pretorian гость 22.06.2017 09:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какую то ерунду написали, когда это госслужащие думали о деньгах налогоплатильщиков. Просто там начальство испугалось, что дадут по шапке и премий лишат. Это вам не мед страховка в сшп, где за каждый цент истраченный могут отказать страхователи в лечении.
8
Плотников Сергей Александрович я помощник начальника караула 2 ПСЧ родственикам советаю в прокуратуру, если надо сведетелей я придоставлю
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх