на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:55
+23 $ 59.36
69.72

Омские ветераны требуют вернуть им по 512 рублей

от 21.06.17 в 16:55 версия для печати

omskinform.ru
Надбавка, которую отменило правительство Омской области, полагалась 16 тысячам ветеранов. За их права борются депутаты всех уровней.

На ближайшем заседании регионального Заксобрания вновь будет рассматриваться вопрос о внесении изменений в Кодекс Омской области «О социальной защите отдельных категорий граждан». Речь идет о возвращении надбавки для ветеранов.

Напомним, что с 1 июля 2012 года в Омской области лицам, имеющим звание «Ветеран Омской области», но не имеющим федеральных льгот, доплачивали 512 рублей из бюджета региона. Мера социальной поддержки касалась более чем 60 тыс. жителей, на эти цели выделилось свыше 200 млн рублей. В этом году правительство Омской области решили убрать эту льготу тем ветеранам, чей доход составляет более 175% величины прожиточного минимума, установленного в Омской области. На данный момент это 14 379 рублей 75 копеек.

– Для людей, у которых пенсия не превышает 12-15 тысяч рулей, надбавка в 512 рублей очень ощутима, - говорит руководитель фракции КПРФ в ЗС Омской области Андрей Алехин. – Мы уже не в первый раз выступаем за то, чтобы была принята поправка, дающая возможность всем ветеранам Омской области получать дополнительные 512 рублей. Прежде мы инициировали ее от фракции КПРФ – поправку отклоняли, ссылаясь на дефицит бюджета. Теперь к процессу подключились депутаты разных уровней — районные, городские, общественники и сами ветераны. Все они оказывают поддержку в решении этого вопроса.

Из-за действий правительства положенной по закону надбавки лишились свыше 16 тыс. омских ветеранов. В основном это бывшие рабочие и сотрудники производственных предприятий города и области, работники сфер здравоохранения и образования, отмеченные за многолетний безупречный труд почетным званием ветерана областного значения. Чтобы все они могли получать равную надбавку, бюджет Омской области должен предусмотреть на эти цели 73 млн рублей. Обсуждение и голосование по этому вопросу состоится 6 июля на очередном пленарном заседании Законодательного собрания Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Взять из фонда "золотых парашютов" и вернуть всем ветеранам!!! Совсем совесть потеряли, сами не мыслят как будут жить на пенсию в 50 000, бились на смерть за "золотые парашюты", чуть только в Европейский суд не обращались, посадить бы их на пенсию средне-статистического омского пенсионера, спеси бы поубавилось. Работа у них в департаментах тяжелая, а в забой к шахтерам не пробовали?
1
Ветераны должны понять и терпеть, надо же выплачивать золотые парашюты чиновникам
-10
Отмена этой надбавки абсолютна законна и справедлива. В омской обл. и г.Омске есть ветераны, чьи жёны имеют шубы из натурального меха, три пуговицы которых дороже пяти пенсий обычного пенсионера. Есть ветераны, у которых цена одной фары их автомобилей больше, чем пять пенсий обычного пенсионера. Есть ветераны, которые обладают недвижимым имуществом, о котором не может даже мечтать пашущий как лошадь средний предприниматель. Есть ветераны, которые покупают своим внукам и детям квартиры в Москве и за границей РФ. Кто может себе позволить такую роскошь из обычных граждан???
В этом случае, дорогое Облправительство, вы должны понимать, что на вас смотрят два миллиона жителей омского Прииртышья!!! Смотрят и ожидают справедливости. Финансовую поддержку, ласково названную в народе льготой, надо распределять справедливо. Финансовую зависимость (льготу) люди должны доказывать. Если они финансово зависимы от государства, то откуда и почему у них есть то, чего у простого гражданина нет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх