на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:24
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Как омичам отличить муниципальный автобус от частного?   [ФОТО]  

от 21.06.17 в 16:08 версия для печати

Для того чтобы воспользоваться повременным проездным, омичам нужно знать, в какой автобус они садятся. Как найти муниципальный?

На прошлой неделе в Омске заработала система повременных проездных на базе карты «Омка». В первый период своей работы повременные проездные работают ТОЛЬКО в муниципальных автобусах, в связи с чем у многих омичей возник вопрос: а как определить, частный или муниципальный автобус прибыл на остановку? У автобусов муниципальных предприятий есть некоторые отличительные признаки.

Первое – размер. В муниципальных предприятиях (МП ПП № 4, № 7, № 8, ОАО ПАТП № 2) остались лишь автобусы большой и очень большой вместимости. Среди них нет различных модификаций пазиков, которые работают на 63-м, 64-м, 73-м и ряде других маршрутов.

omskinform.ru

Муниципальный автобус

Второе – гаражный номер. У муниципальных автобусов на передней, задней и боковой частях имеется гаражный номер на синем фоне. В ПП № 4 они начинаются с цифр 100 - 299, 600- 799,  ОАО ПАТП № 2 автобусы имеют гаражные номера серий 400-600, в ПП № 8 гаражные номера у автобусов имеют серию 1200 - 1600 и наконец, в ПП № 7 гаражные номера начинаются с цифры 800.

omskinform.ru

Среди частных перевозчиков гаражные номера есть только в автобусах ПАЗ компании «Автодор», работающих на 73-м маршруте. Они начинаются с цифры 001.

Третье – логотип предприятия. В муниципальных автобусах на бортах имеется логотип ПП на круглом белом фоне с названием предприятия. На частных автобусах, в лучшем случае, написано название перевозчика («АвтоСила-55», «Автодор», «ОмскТрансАвто» и т. д.). Также на некоторых муниципальных автобусах на лобовом стекле есть стикер с названием предприятия. 

omskinform.ru

Это что касается внешних атрибутов автобусов. Скажем и о внутренних, хотя они роли не играют – пассажир должен заранее знать, в какой автобус он садится.

В муниципальных автобусах также имеется гаражный номер и внутри салона – он размещен на перегородке, отделяющий зону водителя. Во всех муниципальных автобусах кондукторы имеют спецодежду и бейдж с именем и фамилией. К сожалению, не у всех частных перевозчиков кондукторы так же экипированы.

omskinform.ru

Автобус частного перевозчика

С одной стороны, хорошо, когда частные и муниципальные автобусы визуально не различаются. Но плохо то, что не все частники работают с проездными, и тем более повременными, что позволяет пассажирам экономить на пересадках.  

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
10 пазиков есть в ПП-2
7
Ещё два отличия муниципального транспорта - это ржавые троллейбусы и автобусы и синие рубашки у водителей.
6
В связи с вводом повременных проездных нужно обязать всех частников принимать к оплате за проезд все виды проездных и льготных карт или убрать их совсем с городских маршрутов. Департаменту транспорта не стыдно заставлять рядовых пассажиров учиться отличать частный автобус от муниципального? Развели бардак в сфере пассажирских перевозок и оказались бессильными перед частниками. ПОЗОРНИКИ!!!
2
правительство работает над этим. скоро различать станет совсем просто: если вы видите автобус, то он не муниципальный
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх