на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:59
+23 $ 59.36
69.72

Дептранс разобрался с омичкой, которая в 20 раз переплатила за поездку

от 21.06.17 в 14:39 версия для печати

omskinform.ru
Омичам следует быть внимательными при покупке карты «Омка». Нужно установить тариф «повременной», иначе поездка обойдется в 20 раз дороже.

В департаменте транспорта отреагировали на инцидент, который накануне произошел с повременным проездным омички Галины Серовой. Она купила карту «Омка», рассчитывая совершить две поездки за 30 минут. Но в течение 17 минут при пересадке из троллейбуса № 2 в 26-й автобус у нее вместо 22 рублей списалось 42. Омичка обратилась в департамент транспорта, и там моментально отреагировали.

Как пояснила руководитель МП «Пассажирсервис» Наталья Сергина, у омички вместо тарифа «пересадочный» на карте «Омка» оказался «электронный кошелек», по которому за каждую поездку списывается 21 рубль. То есть омичам, покупающим «Омку», нужно прямо в киоске у продавца уточнить тариф. 

Тариф «повременной» по умолчанию на них не устанавливается. Ну а «пострадавшей» Галине Серовой сегодня вечером автоматически поменяют тариф на «повременной». 

omskinform.ru
Директор департамента транспорта Алексей Мартыненко рассказал, что карты «Омка» становятся все более популярными у омичей.

– Жалоб на карту «Омка» не было. В основном обращаются за разъяснениями, просят разъяснить порядок работы карты. Повременной проездной билет работает в тестовом режиме. Могут быть сбои. Есть геометрическая прогрессия по приобретению билетов. За 5 дней 40 тысяч рублей люди положили на повременной проездной. Вчера продано 24 карты. С каждым днем есть прогресс, – пояснил Алексей Мартыненко.

Добавим, что повременные проездные «Омка» пока принимаются ТОЛЬКО в муниципальных автобусах. Частные перевозчики пока с ними не работают.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
каждый чиновник обязан купить карту, а иначе отключим газ. Мэру 10 карт.
12
24 карты в день, это прогресс.
8
Был бы час на пересадку - брали бы больше проездных. За полчаса сложно доехать до пересадочной точки.
Сергей гость 22.06.2017 13:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
на это и расчет..Только наивные могут думать что данная идея направлена к заботе о пассажирах..при постоянной нехватке денег у транспортников .
-1
на это и расчет..Только наивные могут думать что данная идея направлена к заботе о пассажирах..при постоянной нехватке денег у транспортников . А вот Вы подумайте хорошо: хорошо это или не хорошо... Какой вариант выберете Вы? Неужели разницы не чувствуете?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх