на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:20
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Мошенники нагло обманывают омичей

от 21.06.17 в 11:48 версия для печати

Последователи Остапа Бендера обводят вокруг пальца как пожилых омичей, так и продвинутую молодежь. Сейчас их ищут полицейские.

Омские полицейские ищут наглых мошенников, которые обманывают жителей города. Дознавателями отдела полиции № 4 УМВД по городу Омску возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст. 159 «Мошенничество».

В первом случае в полицию обратился 56-летний омич с заявлением о том, что мошенники лишили его 2 700 рублей. Накануне происшествия из машины мужчины похитили документы, в том числе паспорт и водительские права. На следующий день ему позвонил неизвестный и сообщил, что может вернуть похищенное имущество, но за вознаграждение. Через платежный терминал потерпевший перевел на указанный абонентский номер 2 700 рублей, однако документы так и не получил.

В тот же день с похожим заявлением в дежурную часть отдела полиции пришла 21-летняя девушка. Весной она заказала через паблик в социальной сети полушубок из искусственного меха. Продавец уверил ее в своей надежности, предоставив ксерокопию якобы своего паспорта, и пообещал, что посылка дойдет до покупательницы через две недели. Девушка сразу же перечислила на банковскую карту продавца 10 400 рублей, но оплаченный товар до сих пор не доставлен клиенту, а страница администратора, как и сам магазин, оказались фейковыми.

Как сообщили в полиции, в настоящее время сотрудники уголовного розыска работают с потерпевшими, с операторами сотовой связи и владельцами платежных терминалов. Также направлены запросы представителям администрации социальной сети с целью установления лиц, причастных к мошенничеству.

Омичам следует быть крайне бдительными и не переводить деньги незнакомым людям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх