на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
01:31
+21 $ 59.13 +0.09
69.56 -0.03

Двораковский призвал будущего мэра решить проблему с финансами

от 21.06.17 в 11:06 версия для печати

omskinform.ru
Омский градоначальник выступил с последним отчетом о своей работе на этом посту. Мэр считает, что его преемник должен продолжить начатое.

Сегодня, 21 июня, мэр Омска Вячеслав Двораковский выступил перед депутатами горсовета с отчетом по итогам 2016 года. Этот доклад стал последним для омского градоначальника – в ближайшее время он покинет свой пост, а в конце ноября депутаты выберут нового мэра.

Подводя итоги прошлого года, Двораковский, естественно, не мог не сказать о праздновании 300-летия Омска. В целом к юбилею были сданы 24 объекта, с карты города исчезло 106 аварийных домов, в которых проживали 1 500 человек. Омск стал первым городом в Сибири по расселению ветхого и аварийного жилья.

– Город завершил год и достойно отпраздновал юбилей. Но это был противоречивый период, – отметил мэр. – Разные события заставляли задуматься, не стоит ли отказаться от своих планов. Но мы выполнили все свои обязательства и прежде всего программу 2040 (номер постановления правительства РФ о подготовке к празднованию 300-летия Омска – РИА «Омск-информ»).

omskinform.ru
В прошлом году в Омске было реализовано 12 крупных проектов, сданы сразу несколько скверов. Но горожане хотят двигаться вперед. Это в первую очередь касается развития дорожной сети.

– Сегодня полностью исключена авральность в ремонте дорог, стихийность. Планы на 2017 год не менее серьезны, – подчеркнул Двораковский. – Считаю первостепенной задачей качество проводимых работ. Должен быть общественный контроль. Для этого 2 раза в неделю с вопросами о качестве ремонта в департамент может обратиться любой омич. Мы также будем требовать выполнение дорожниками своих обязательств.

omskinform.ru
Говоря о развитии общественного транспорта, мэр заявил, что повышение стоимости проезда до 22 рублей в начале 2016 года было не политической мерой, а социальной.

– Было много разногласий по транспортному обслуживанию населения, но есть ощутимые результаты. Главной стала стабилизация ситуации в пассажирских предприятиях города, – отметил глава города. – Мы ожидаем в ближайшее время увеличения пассажиропотока на 8 %. Новая транспортная сеть обязательно пройдет общественное обсуждение.

Вячеслав Двораковский признал, что из-за проблем с финансами в Омске плохо развивается наружное освещение. Бюджетные средства в первую очередь идут на исполнение судебных решений, причем не текущих, а 4-5-летней давности. Да и в целом с бюджетом у Омска большие проблемы.

– Я признаю, для бюджета города год был непростым. Но поступления по сравнению с 2015 годом увеличились на 1 млрд 217 млн рублей. Я обращаюсь к будущим депутатам и будущему мэру. Только в законодательной плоскости можно решить проблему финансовой обеспеченности города. Попытки на федеральном уровне есть, нужно это продолжить, – сказал уходящий мэр.

В целом, по его мнению, у Омска достаточно факторов для роста. Вячеслав Двораковский рассчитает, что когда придет новая команда, она продолжит реализацию той стратегии, в рамках которой в последние годы развивался город.

Отчет мэра депутаты приняли единогласно. За это проголосовали 28 парламентариев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Стабилизатор, блин..
1
"Вячеслав Двораковский рассчитает, что когда придет новая команда, она продолжит реализацию той стратегии, в рамках которой в последние годы развивался город." Позвольте узнать, а когда он рассчитает? и зачем?
1
Да, хорошо отчитался Двораковский. Я бы хотела спросить: "А куда делись деньги на капитальный ремонт дома по пр. Культуры 5. Который по суду 2012 г. За пять лет так и не закончился." И теперь что новый мэр ещё пять лет будет делать ремонт?
1
" Было много разногласий по транспортному обслуживанию населения, но есть ощутимые результаты. Главной стала стабилизация ситуации в пассажирских предприятиях города" -
Пассажиры, конечно, рады за предприятия - в них произошла стабилизация.
А что на тему "обслуживание населения"? Почему эта тема свелась к улучшению положения в ПАТП? А нужды и запросы самого населения планируется учитывать и "стабилизировать"? Или пассажиры созданы только для того,чтобы стабилизировать ситуацию в ПАТП? Будущему мэру стоит учесть эту подмену понятий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх