на правах рекламы
07:38
-22 $ 56.76
69.63

Омичи перестали болеть корью

от 03.07.08 в 10:59 версия для печати
Омичи перестали болеть корью На территории Омской области завершена вакцинация против кори взрослого населения до 35 лет в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». В первую очередь прививки проводились контингентам повышенного риска заболевания: медицинским работникам, студентам и работникам образовательных заведений.

По данным пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора, заболеваемость корью в Омской области после введения в 1968 году обязательной вакцинации детей снизилась в пять тысяч раз.

Начиная с 1998 года, заболеваемость корью находилась на минимальном уровне, за весь прививочный период ниже 1 на 100 тыс. населения, а в 2002-2004 годах случаи кори вообще не были зарегистрированы.

В 2005 году эпидемиологическая ситуация по коревой инфекции в Омской области осложнилась из-за завоза инфекции из Грузии.

Было зарегистрировано 13 лабораторно подтвержденных случаев. Все заболевшие – взрослые.

В 2006 году зарегистрирован 1 больной корью - житель города Омска в возрасте 39 лет. Появление случаев заболевания среди взрослых вызвало необходимость вакцинации этой возрастной категории.

Помимо средств выделенных в рамках национального проекта, при содействии Правительства Омской области проведена дополнительная массовая иммунизация против кори взрослого населения в 2005-2007 годах. За счет средств областного бюджета было привито 218 тыс. человек в возрасте до 35 лет.

В прошлом году и за текущий период 2008 года случаев заболеваемости кори не зарегистрировано.

Результаты лабораторных исследований подтверждают отсутствие местных случаев кори на территории области в 2007 году и за 5 месяцев этого года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх