на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:07
+21 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Омская чиновница незаконно получила квартиру за 2 миллиона

от 21.06.17 в 10:31 версия для печати

Женщина перед Новым годом стала обладательницей служебной квартиры, а затем незаконно ее приватизировала. Ее начальника сейчас судят.

Чиновнице из Омского района пришлось через суд вернуть незаконно полученную квартиру, которая ранее принадлежала муниципалитету. Женщина без очереди стала обладательницей жилплощади, в которой она не нуждалась, а потом еще и приватизировала ее.

Как было установлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой Омского района, 29 декабря 2014 года глава администрации Ключевского сельского поселения в нарушение перечня граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставил сотруднице администрации служебную квартиру. Впоследствии жилая площадь была приватизирована и стала собственностью чиновницы.

– Вместе с тем женщина не признавалась малоимущей, на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении не состояла, соответственно, не имела права на внеочередное предоставление жилья, – отметили в прокуратуре. – Согласно заключению эксперта, стоимость выбывшей из муниципальной собственности квартиры составила около 1,7 млн рублей.

По инициативе прокуратуры в отношении главы поселения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий совершенное, главой органа местного самоуправления). Сейчас его рассматривают в Омском районном суде.

Чтобы вернуть квартиру в собственность муниципалитета, прокуратура направила в суд иск с требованиями признать незаконными постановления о переводе служебного помещения в жилое и предоставлении его сотруднице администрации, договоры социального найма и о передаче спорного помещения в собственность, обязать возвратить квартиру муниципалитету.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Не согласившись с этим решением, чиновница оспорила его в апелляционном порядке, но потерпела неудачу. Квартира была возвращена в собственность Ключевского сельского поселения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Вот увидите, что уволят с работы , а скорее всего переведут в другое место. Они "накосячив" плавно перетекают с места на место - это у них ротация называется.
неЕдиноросс гость 21.06.2017 12:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
То один украл, то другой присвоил. Каждый день одни и те же новости, которые уже не новости. Хоть бы раз было такое: "Омский чиновник подарил детскому дому компьютеры" или "Омский депутат подарил больным детям путевку в санаторий" Все гребут и гребут. Когда уже это прекратится!!!
0
зачем пишете омская чиновница? чиновница Омской области!
поносите омск-город только!
-8
А разве это не взятка? Она же не нуждалась, значит дали за что то.
0
А разве это не взятка? Она же не нуждалась, значит дали за что то. Ты уже лечишься?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх