на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:15
+21 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Многодетные матери хотят брать отпуск, когда им захочется

от 21.06.17 в 09:19 версия для печати

Они требуют восстановить советскую норму, согласно которой мать двух и более детей могла брать отпуск на работе в удобное для нее время.

Ассоциация многодетных семей «Много нас» добивается возвращения в законодательство советской нормы, согласно которой матери двух и более детей могли брать отпуск на работе в удобное для них время, сообщают «Известия». Этой нормой мало пользовались, а когда она была отменена, вопрос тут же стал актуальным.

Как известно, в России основным нормативным документом в сфере трудовых отношений является Трудовой кодекс РФ, однако в стране по-прежнему действуют некоторые нормы времен СССР. Они применяются, если не противоречат современному законодательству. До недавнего времени одним из таких документов оставалось постановление Совмина СССР от 22.01.1981 N 235 «О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей».

– Оно давало возможность мамам с двумя и более детьми в возрасте до 12 лет использовать ежегодный отпуск в удобное для них время, – пояснила ведущий юрист «Института профессионального кадровика» Полина Журенкова. – По общему правилу отпуск сотрудников работодатель вправе планировать самостоятельно с учетом производственного процесса. Но есть категории, к желаниям которых придется прислушаться. К ним относятся инвалиды и ветераны войны, работники в возрасте до 18 лет, почетные доноры и т. д. До недавнего времени к действующим советским актам относилось и указанное выше постановление, которое весной было отменено правительством как утратившее силу.

Теперь многодетные матери вынуждены брать отпуск, когда это удобно не им, а работодателю либо договариваться с коллегами об очередности ухода на отдых. Также этот вопрос может быть зафиксирован в отраслевых соглашениях, коллективных или трудовых договорах.

Член комиссии по труду и занятости Общественного совета при Минтруде РФ, директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова отмечает, что дублирующей нормы в современном законодательстве нет и стоило бы вернуть советскую норму. При этом признается, что она была фактически «мертвой» – о возможности уйти в отпуск, когда удобно, многодетные матери просто не знали.

– Мы считаем, что такая мера социальной поддержки нужна для всех многодетных матерей, – заявила президент Ассоциации многодетных семей «Много нас», мать шестерых детей Елена Фоминых.

Ассоциация также подготовила проект закона «О статусе многодетных родителей», чтобы их труд признавался общественно полезным, а со стороны государства предоставлялись материальные гарантии – зарплата или безусловный базовый доход.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Многодетные чего добиваются-то? Чтобы их вообще перестали на работу брать? Если так, то идут правильно дорогой.
Всегда проще договориться с руководителем. главное, заранее предупредить. Исключение, если руководитель - дуб. Но в таком случае и работа - не сахар...
1
Странно как-то,отпуска за год расписываются и работники сами думают,когда им удобнее.Другое дело , когда завал на работе,когда коллег своих не можешь бросить и приходится передвигать свой отпуск.
1
Это кому как, вот мы многодетная семья, меня заставляют на работе разбивать отпуск на 2 части, потому что мне важно с детьми отдохнуть в августе, чтобы собственно их сводить к бабушкам и собрать в сад-школу. Иногда работодатель идёт на встречу, а иногда....3 года гуляла в ...бре
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх