на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
14:50
+19 $ 59.25 -0.4
69.65 -0.34

Назарову запретят пиариться за счет бюджета

от 21.06.17 в 09:27 версия для печати

moscow-live.ru
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий чиновникам тратить бюджетные деньги на самопиар. В Москве на эти цели тратят бюджет Омска.

В Госдуму внесен законопроект, который запрещает главам регионов тратить бюджетные средства на самопиар. Как сообщают «Известия», документ, на который уже поступили положительные отзывы правительства РФ и Верховного суда, будет рекомендован к принятию в первом чтении.

Законопроект ограничивает право губернаторов тратить бюджетные средства на информацию о своей деятельности. Тема стала актуальной в свете предстоящих региональных кампаний.

Документ был внесен в Госдуму еще в декабре 2015 года представителями четырех думских фракций – Михаилом Дегтяревым (ЛДПР), Александром Ющенко (КПРФ), Александром Бурковым («Справедливая Россия») и Ольгой Тимофеевой («Единая Россия»). Поправки вносятся в закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». 

Авторы предлагают ограничить расходы органов госвласти субъектов на информирование о своей деятельности. Согласно документу, главы регионов не могут расходовать средства на эти цели «прямо или косвенно», за исключением случаев, прямо установленных федеральными законами или связанных с оказанием госуслуг. 

Субъекты нередко тратят бюджетные деньги не на экономическое развитие и обеспечение социального благополучия граждан, а на «формирование привлекательного имиджа губернатора». Делается это «под видом информирования граждан о деятельности региональных властей».

При этом из законопроекта исключены поправки, предлагавшие ранее вводить уголовную ответственность за самопиар. Предлагалось установить и наказание – до 5 лет лишения свободы. Однако затем от этого отказались, Верховный суд в своем отзыве на законопроект предложил заменить уголовную ответственность на административную.

Правительство направило на инициативу положительный отзыв, предложив распространить аналогичные требования и на глав органов местного самоуправления. В ближайшее время документ рассмотрит профильный комитет Госдумы.

Добавим, что больше всего в России тратит на самопиар мэр Москвы Сергей Собянин – 12 млрд рублей в год. Это без малого годовой бюджет Омска. В Омской области эти траты составляют более 300 млн рублей, значительная часть средств идет на финансирование ГТРК «Омск» («12 канал»).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В Москве на эти цели тратят бюджет Омска. Мысль выражена невнятно. Надо бы: На эти цели тратят сумму, сопоставимую бюджету города Омска.
водитель гость 21.06.2017 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Москве на эти цели тратят бюджет Омска. Мысль выражена невнятно. Надо бы: На эти цели тратят сумму, сопоставимую бюджету города Омска. Это по вашему так следовало написать, а по мнению " профЭссионалов-шабашников от журналистики" - написали, как написали...
0
Непонятно, как можно запретить учредителю содержать СМИ. Он обязан это делать по закону. Просто неясен сам механизм...что помешает оплачивать расходы СМИ, если администрации, как, например районные власти, учреждали свои газеты!!!
гость гость 21.06.2017 20:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Непонятно, как можно запретить учредителю содержать СМИ. Он обязан это делать по закону. Просто неясен сам механизм...что помешает оплачивать расходы СМИ, если администрации, как, например районные власти, учреждали свои газеты!!! Учреждают газеты "свои" на деньги народные. То есть, по тексту: "Субъекты нередко тратят бюджетные деньги не на экономическое развитие и обеспечение социального благополучия граждан, а на «формирование привлекательного имиджа губернатора».
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх