на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
01:21
+21 $ 59.13 +0.09
69.56 -0.03

Росприроднадзор требует прекратить выбросы с несуществующего объекта

от 20.06.17 в 18:24 версия для печати

Автомобильная наливная эстакада уже давно передана другому юрлицу, объект не функционирует, а госорган требует остановить целый завод.

Сегодня, 20 июня, в Советском районном суде Омска состоялось повторное заседание по иску регионального отделения Росприроднадзора к ОНПЗ. 

Предметом иска природоохранного ведомства стало отсутствие у нефтепереработчиков разрешений, необходимых для функционирования автомобильной наливной эстакады. Но, как показали слушания, у истца не оказалось документальных свидетельств, а объект и вовсе оказался выведен из эксплуатации и передан другому юрлицу.

После открытия заседания истец и ответчик обменялись ходатайствами. Росприроднадзор приобщил к делу свои письма, ранее отправленные в адрес нефтезавода, а юристы ОНПЗ – отчет независимой лаборатории об отсутствии превышения ПДК по выбросам в пределах санитарно-защитной зоны предприятия.

Судья Федор Колядов, обращаясь к Росприроднадзору, выяснял, почему контролирующий орган своевременно не выдал разрешение, а вместо этого сразу обратился в суд.

– Согласованный план мероприятий по эстакаде не был выполнен, поэтому мы трижды, начиная с сентября прошлого года, отказывали в выдаче разрешения, – пояснили юристы ведомства.

В свою очередь, представители ответчика уточнили, что эстакада давно передана другой организации, кстати, получившей все необходимые разрешения у того же Росприроднадзора, поэтому претензии к ОНПЗ здесь непонятны.

Далее судья уточнил, функционирует ли наливная эстакада, для которой Росприроднадзор так настойчиво требует разрешительные документы, на что получил четкий и лаконичный ответ: «Нет, объект выведен из эксплуатации».

Высказывая свою точку зрения на ситуацию, представители ОНПЗ заметили, что претензии Росприроднадзора носят исключительно технический характер по формальному признаку. 

– При этом непропорциональное требование ведомства о приостановке работы всего завода несет негативные социально-экономические последствия для Омской области, – заявил представитель ответчика.

Сценарий, при котором в регионе может появиться недостаток качественного автомобильного и авиационного топлива, а также другой продукции для смежных отраслей, звучал более чем убедительно.

Судья взял паузу для изучения вновь представленных документов. Следующее рассмотрение иска назначено на 6 июля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Это же наш Росприроднадзор((( На первый суд они забыли принести доказательства, на второй привести экспертов, сейчас вот проверить, в чьей собственности объект, к которому претензии были в прошлом. Нормально, че. Время тикает, зарплата капает
0
Вот поэтому всё ОНПЗ распределенно перед подрядчиками и суббподрядчиками,кроме офиса.Крайнего не найти,я не я и хата не моя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх