на правах рекламы
09:26
-11 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

«Континент» и «Лента» вновь не выяснили в суде кто прав

от 03.07.08 в 10:21 версия для печати
«Континент» и «Лента» вновь не выяснили в суде кто прав Сегодня в арбитражном суде Омской области состоялось очередное предварительное слушание дела между ТЦ «Континент» и санкт-петербургской компанией ООО «Лента». РИА «Омск-Информ» уже писало про спор двух компаний, который сводился к земельному участку под парковку.

На прошлом заседании судья к конкретному решению прийти не смогла – не явились представители Главного Управления по земельным ресурсам (ГУЗР), позиция которых была очень важна. Однако представитель ГУЗРа и на этом заседании не смог прояснить ситуацию, все по-прежнему выглядит очень запутанным. Напомним, все началось с того, что из ГУЗРа в адрес истца пришел документ, по которому они расторгли заключенный с «Континентом» договор аренды земельного участка. И теперь две компании - ООО «Лента» и ТЦ «Континент» - включились в борьбу за него.
Представитель истца - ТЦ «Континент», уточнил свои требования, предложив «Ленте» добровольно освободить занимаемый участок. Кстати, это возможно лишь путем сноса 1/3 здания «Ленты», которое стоит на данном участке, а это почти 4 тыс. кв. м. Юрист, представляющий на судебном заседании интересы ответчика, заявил, что ответственность по данному иску должно нести предприятие «Сибирская строительная компания». На что представитель истца заявил, что зданием пользуется ООО «Лента» и вывеска на нем именно их, значит и отвечать санкт-петербургской компании.
Стороны еще очень долго оперировали дополнительными фактами и аргументами, уличали друг друга в умышленном затягивании процесса (в частности данная реплика была обращена к представителю «Ленты», который, по мнению истца, знает, что договор аренды у «Континента» заканчивается в декабре 2008 года), однако суд к решению прийти так и не смог. Очередное заседание, в ходе которого уже и будет принято окончательное решение Арбитражным судом Омской области по данному делу, назначено на 3 сентября этого года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх