на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:58
+15 $ 59.36
69.72

Под Омском запустили новую кролиководческую ферму

от 20.06.17 в 14:44 версия для печати

omskportal.ru
Ежемесячно комплекс будет производить около 9 тонн диетического мяса. Продукция под брендом «Омский кролик» появится на прилавках осенью.

В селе Веселые Рощи Таврического района Омской области открылся комплекс по производству мяса кроликов и комбикормовый завод. Новое предприятие уже с осени начнет обеспечивать омичей диетическим мясом.

Как сообщили в региональном Минсельхозе, на ферму уже поступило первое маточное поголовье мясной быстрорастущей породы кроликов. Месяц животные будут находиться на карантине, на этой неделе их доставят на ферму. В дальнейшем ожидается прибытие еще 500-600 голов. Затем кроликов ждет искусственное осеменение, а уже в середине августа ожидается приплод. Первая продукция под брендом «Омский кролик» появится на прилавках этой осенью. Ежемесячно комплекс будет производить около 9 тонн диетического мяса.

– Это только первая очередь производства. Рядом возводится второй откормочный комплекс с цехами переработки, – отметили в правительстве Омской области. – В перспективе – строительство дополнительных боксов для выращивания кроликов. Все поголовье будет содержаться в клетках, оборудованных автоматическими системами очистки, подачи воды, корма и даже создания искусственного микроклимата. Все это важно для получения качественной продукции. Бокс рассчитан на 1 500 кроликов.

omskportal.ru
Корм для животных будут производить на соседней площадке – на комбикормовом заводе, где уже установлено оборудование и начались пусконаладочные работы. Весь процесс полностью автоматизирован. Три оператора смогут задавать параметры, компонентный состав, чтобы на выходе получился полнорационный гранулированный комбикорм. Мощность завода позволяет производить 2,5 тонны корма в час, причем это не только корм для кроликов, но и других видов сельскохозяйственных животных и птиц. Для нужд кролиководческой фермы каждый месяц требуется 33 тонны корма – его можно сделать на заводе всего за два дня.

В правительстве региона уверены, что продукция комплекса «Омский кролик» будет пользоваться спросом и проблем с реализацией не возникнет. Эксперты подчеркивают, что в стране всего около 10 крупных кролиководческих ферм, комплекс «Омский кролик» стал первым за Уралом. Реализация проекта началась в феврале 2016 года. Инвестору была оказана организационная поддержка и предоставлена удобная площадка с возможностью подключения к коммуникациям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх