на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:51
+23 $ 59.36
69.72

В Омске переделали 28 дорог, отремонтированных в прошлом году   [ФОТО]  

от 20.06.17 в 13:50 версия для печати

Перед приездом высокопоставленного чиновника на 28 дорогах заделали трещины, просадки и частично поменяли асфальт. К визиту все готово.

В Омске завершено устранение недостатков, которые были выявлены на 28 городских дорогах, отремонтированных в прошлом году. По весне на проезжей части были обнаружены многочисленные поперечные и продольные трещины, кое-где были видны просадки, на проспектах Мира, Космическом, улице 70 лет Октября ообнаружено так называемое выкрашивание асфальта. На этих улицах асфальт смочили специальным битумом.

Активный же ремонт дорог, сделанный в Омске в прошлом году, начался после визита в городе премьер-министра Дмитрия Медведева. Тогда, в конце апреля, председатель правительства пообещал жестко спрашивать за каждый рубль, выделенный на ремонт дорог. Даже на центральных улицах города Медведеву не очень понравилось состояние покрытия – в Москве оно куда лучше.

omskinform.ru

В течение мая и первой половины июня Минстрою все же удалось заставить даже самых «упертых» подрядчиков заделать трещины, образовавшиеся за зиму в новом асфальте. Если еще в мае часть компаний категорически отказывалась проводить эти мероприятия, ссылаясь на сибирский климат, то к 16 июня на всех 28 улицах все недостатки были устранены, в том числе заделаны трещины. Сегодня это подтвердил замминистра строительства и ЖКК региона Дмитрий Христолюбов, побывавший на улицах Куйбышева, Шебалдина и Звездова.

omskinform.ru
– На улице Куйбышева были поперечные трещины, просадки люков колодцев, грязь в прибордюрной зоне, просадки обочин, наличие мусора. Сегодня мы увидели, что эти дефекты устранены. Трещины залиты битумной мастикой. Замечание устранено. Вот этот колодец находится вровень с существующим покрытием. Его вырубали и поднимали выше, – рассказал Христолюбов. – Администрация отчиталась, что на всех 28 объектах замечания устранены. Везде трещины заделаны.

На объезд дорог отправились и некоторые кандидаты в депутаты горсовета, которые активно сейчас пиарятся на теме дорог. Так, Алексей Саяпин заявил, что нужно расширять улицу Куйбышева, где постоянно образуется пробка от детской больницы до улицы 10 лет Октября. Дмитрий Христолюбов на это ответил, что пока такой вопрос не стоит – сначала нужно асфальт отремонтировать.

omskinform.ru

На улице Шебалдина, также отремонтированной в прошлом году, один недостаток «самоликвидировался»: выкрашивание асфальта, которое заметили специалисты из Новосибирска, не заметили омичи.

– На этом объекте мы выкрашивания не видели. Стройконтроль показал, что его нет. Ранее выезжала комиссия с участием федеральных органов исполнительной власти – филиал новосибирского «Сибуправтодора». Этого выкрашивания визуально было не видно, – пояснил Дмитрий Христолюбов.

А вот на улице Звездова была другая проблема. Там АО «Омск РТС» проводило аварийные ремонтные работы и расковыряло свежий асфальт. Как пояснил Дмитрий Христолюбов, теплоснабжающую компанию удалось заставить восстановить полотно, хоть и с нарушением сроков. Теперь нужно внимательно изучить асфальт на 20-метровом отрезке улицы, который уложили специалисты АО «Омск РТС».

omskinform.ru

В субботу, 24 июня, в Омск приедет глава Росавтодора Роман Старовойт. К приезду федерального чиновника вопросов по отремонтированным в прошлом году дорогам быть не должно – все недостатки на них уже устранены. Подрядчики должны будут устранять недостатки на этих улицах еще 3 года, в течение гарантийного срока. Наверняка заделывание трещин и просадок шло куда бы медленнее, если бы в апреле в Омск не приехал Дмитрий Медведев. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
то есть, заделав трещину, в другом месте она(трещина) уже не появится ни когда? а по краям дороги где нет ни бордюров, ни сливных канализаций, это для чиновника будет как бы нормально? а после гарантии в три года, недостатки на дорогах уже можно не устранять? бред. какой бред. а еще на этих дорогах потом нарисуют полосочки. которые также можно будет в течении гарантийного срока слегка подкрашивать. а потом про них забыть. и снова клянчить деньги на ремонт дорог.и снова придумывать что то новое типа платона или ему подобное. вечный двигатель по русски. лапша крестьянам, бабло чиновникам.
Михаил Погодник гость 21.06.2017 14:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Конечно за свой счет , да еще бы и штрафные вчинить неплохо было бы. А то деньги с Платона получили исправно, а халтуры поналепили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх