на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
17:39
+28 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

Омича, который с января не получает зарплату, посадили в тюрьму

от 20.06.17 в 12:47 версия для печати

omskinform.ru
По решению суда мужчина должен был выплатить в пользу государства 800 тысяч рублей. Часть денег он отдал, а потом начались проблемы.

 

Житель Омска получил 1 год колонии общего режима за то, что перестал платить назначенный по суду штраф. Суд не устроили доводы, что мужчина с января не получает зарплату, потому что на работе нет заказов. Видимо, в тюрьме от него будет больше пользу и государства, и для семьи.

 

В мае 2014 года 40-летний омич Сергей Х. по решению Октябрьского районного суда города был признан виновным в совершении преступления по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере»). В конце сентября 2013 года он обратился к бывшему замначальника Омского таможенного поста Омской таможни с просьбой за вознаграждение в размере 200 тыс. рублей оформить и выдать паспорта транспортного средства на два грузовика SHACMAN при условии отсутствия их законного владельца, без предоставления автомобилей для их досмотра и сертификата соответствия на автомашины. 

– В результате достигнутой договоренности Сергею Х. были оформлены и переданы паспорта транспортных средств в обмен на пачку денежных купюр в размере указанной суммы. Мужчин задержали в момент передачи документов в обмен на деньги, – сообщили в службе судебных приставов. 

За это преступление суд назначил Сергею Х. наказание в виде штрафа в размере 800 000 рублей, предоставив рассрочку на 60 месяцев с ежемесячной выплатой по 13 083 рубля. До января текущего года он исправно платил необходимые суммы, но затем платежи полностью прекратил. Судебный пристав предупреждал должника, что за неуплату штрафа возможна замена наказания, но ситуация не изменилась. 

– В ходе судебного заседания Сергей Х. пояснил, что отсутствие достаточных доходов и имущества не позволяет ему своевременно оплачивать штраф. Он трудоустроен, но с января 2017 года не получает заработную плату из-за отсутствия заказов на рабочем месте, – отмечают приставы. – Несмотря на это, а также на то, что по его словам, он содержит свою семью, в мае 2017 года Сергей Х. пообещал погасить задолженность. 

Доводы омича суд не убедили. Ему заменили наказание в виде оставшейся неуплаченной части штрафа в сумме 416 700 рублей на лишение свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
По сути,его посадили в тюрьму за то что в омске нет работы а в стране кризис.Дальше знаете что будет?У вас зарплаты не хватит за ЖКХ платить вас и садить начнут,в тюрьме отработаете.
8
За год колонии,от суммы его долга спишут 400т.р ,при годовой зарплате Омича 170-250 т.р. зато, долги всем странам прощаем и дотации на кавказ отправляем.красота.
Сергей гость 21.06.2017 19:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
по сути его посадили за взятку..Вы же адепт Навального? Борец с коррупцией? Почему же вы так странно реагируете?
вилы России гость 21.06.2017 16:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
зато васильева сидит дома ,украв миллиарды ,СВОИХ НЕ СДАЮТ !!!
0
А почему он не объявил себя банкротом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх