на правах рекламы
18:00
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

При Двораковском население Омска выросло на 17,5 тысячи

от 20.06.17 в 11:06 версия для печати
При Двораковском население Омска выросло на 17,5 тысячи

omskinform.ru
Как уверяют в горадминистрации, все пять последних лет количество родившихся превышало количество умерших. И вообще в Омске хорошо.

Завтра, 21 июня, мэр Омска Вячеслав Двораковский выступит перед депутатами горсовета с отчетом за 2016 год. От того, как будет принят этот отчет, во многом зависит, продолжит ли Двораковский исполнять свои полномочия до конца ноября, когда депутаты выберут нового мэра, либо уйдет в отставку.

В преддверии важного для города политического события пресс-служба мэрии подает общественности сигнал о позитивной деятельности нынешнего градоначальника. Сегодня в мэрии заявили, что за последние пять лет, то есть в период работы Двораковского и его команды, население города Омска выросло на 17,7 тыс. человек.

– Население Омска с 2012 года каждый год увеличивается. Если на конец 2012 года в нашем городе проживало около 1 161 700 человек, то на конец 2016, по предварительным данным, уже 1 178 400 человек, или на 17 700 человек больше, – говорится в сообщении горадминистрации. – Все пять последних лет количество родившихся в городе превышало количество умерших.

Сегодня около 60 % населения Омской области живет в региональном центре. При этом из общего числа безработных только 20 % составляют жители Омска, остальные 80 % – жители сельских муниципальных районов.

– Кроме того, Омск продолжает оставаться одним из наиболее важных центров отечественной промышленности, – заявили в департаменте городской экономической политики. – Среди городов-миллионеров (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) наш мегаполис занимает первое место по такому ключевому показателю, как объем промышленной продукции на душу населения и общий объем промышленной продукции по средним и крупным предприятиям.

По итогам 2016 года для Омска эти индикаторы экономического развития составили 584,3 тыс. рублей на человека и 688,4 млрд рублей соответственно. В Уфе, которая занимает второе место во всероссийском рейтинге, эти цифры составляют 570,1 тыс. рублей на человека и 640,7 млрд рублей. У соседей Омска по Сибирскому федеральному округу цифры гораздо скромнее: Красноярск – 308,6 тыс. рублей на человека и 332,0 млрд рублей; Новосибирск – 158,9 тыс. рублей на человека и 253,2 млрд рублей.

В общем, при мэре Двораковском в Омске жилось и живется хорошо, а то, что население «валило из города», – это не более, чем миф, не подтвержденный статистикой. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
За счёт миграции людей из вымирающих деревень и увеличилось население Омска.
11
"В общем, при мэре Двораковском в Омске жилось и живется хорошо, а то, что население «валило из города», – это не более, чем миф, не подтвержденный статистикой."

Ну да, по прописке то они ещё пока в Омске числятся, но не вернутся сюда уже никогда. У каждого омича есть уйма знакомых, переехавших в Мскву, Питер, Новосибирск. Да даже в Барнаул, Владимир и Липецк бегут.
7
Это как в песенке 30 годов - сначала перечисляются все беды: дом, конюшня и еще тысяче бед, а потом идут слова - А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, что хорошо!!!!
6
За 3 месяца Омск потерял 5027 человек, Алтай -1588, Забайкалье -1623, Прирост - Новосибирск-2775, Красноярск- 522. Вот и вся арифметика
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх